Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

Первые мелодии(Ностальгия))

Другие исполнители
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

аня коржик

Благодарности: 143/288
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 6:41 pm Ответить с цитатой
Что-то в последнее время потянуло на воспоминания....
(" а когда я был маленьким ,у меня тоже была бабушка!(c)))))))))
Помню мое музыкальное детство(ну можт лет 5 мне было) началось со звуков с телеящика,самое смешное,что первым еще советским клипом-заставкой был именно Стиви Уандер(хотя я еще не сознавала всей символичности этого события)))"I just could to say I love you...заставка была "гениальная"-под музыку Стиви распускались всякие цветочки...))))и так каждое утро Laughing
А потом еще самым ярким впечатлением был клип Бобби Макферина.где пара -тройка афроамериканцев довольно странно прыгают и танцуют.и песенка у них добрая (Донт вори)Это был культурный шок ,потому что я до сих пор это помню...
Very Happy
Потом уже ... как ни странно...я не помню ни "Ласкового мая".ни еще всяческих культовых личностей совеско-российской эстрады я не помню...наверно потому что после "нашей 1993 ревалюшн"не до этого было)))да и плеер появился оч поздно(а вот когда появился-тогда начались Джамы и все остальное)))...хотя радио я всегда слушала,особенно старое Максимум Cool
А какая ваша первая мелодия.первое музыкальное впечатление??
Вообще в этой теме можно еще поговорить о том ,как менялось звучание популярной музыки...например от 80-х к 90-м-это бесконечная тема Smile
Потому что сейчас 80-е влияют не только на моду,но и на сегодняшнюю музыку...и не могу сказать.что это супер Rolling Eyes ...потому что 90-е все-таки очень многое открыли для звучания...вот и обсудим .кому что ближе))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

FLCL

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:10 pm Ответить с цитатой
Как сейчас помню,в детстве стоял на подоконнике проигрыватель пластинок. Из муз коллекции первыми были грампластинки Антонова, Корнелюка и сказа "Чёрная курица" Laughing (вот только какие именно были первые мелодии, не помню...мне нравились подбоки целиком)
ааа, ещё "Маленький принц" Экзюпери... Cool весЧЬ))

Очень нравилась песня ДДТ "Осень"...

- вы объективно мягкий или субъективно жесткий?
- я метафизически гладкий!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Bavaretzzz
Admin

Благодарности: 1377/647
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:18 pm Ответить с цитатой
Интересно Smile
Моим первым музыкальным впечатлением был Майкл Джексон Embarassed где-то лет 7 мне было. Скорее всего, тогда меня больше впечатлили его навороченные клипы... хотя сейчас я думаю, что он-то и повлиял на мои будущие музыкальные вкусы, потому что в его музыке фанк присутствует в больших дозах.
Потом долгое время я осознанно вообще ничего не слушал, пока в 10 лет не начал заниматься музыкой. Тогда постепенно я неожиданно для себя осознал, что фанатею от джаза.

А по поводу 80-х - хотите бейте, но это полное гавно. Нет слов, как меня бесят эти примитивные синтезаторы и драм-машины, химические завивки и нелепые клипы Mad Почти все, кто в 70-е делал хорошую музыку с 1980 года деградировали, включая таких гигантов, как Джеймс Браун или Стиви Уандер. А те, кто начинал в 80-е это вообще клиника, если 2-3 достойных исполнителя оттуда вспомню, то хорошо. В общем, я очень рад, что мои вкусы сформировались в 90-х (это всё имхо Exclamation )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

аня коржик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:26 pm Ответить с цитатой
Насчет пластинок-вот моя первая .конечно же,Битлз-Вкус меда(так и писалось на пластинке)))
а еще!джаз,записанный на рентгеновских пленках.т.н. "ребра"...это все равно как у нас щас на болванки закатывают сейчас и подписывают))),а там на этих "пластинках"еще и джазец был Smile прадед покупал эти записи с рук у знающих людей Cool (вот вам и прообраз Горбушки с ее всезнающими дядьками)))...

Bavaretzzz
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:32 pm Ответить с цитатой
aня коржик писал(а):
а еще!джаз,записанный на рентгеновских пленках.т.н. "ребра"...это все равно как у нас щас на болванки закатывают сейчас и подписывают))),а там на этих "пластинках"еще и джазец был Smile прадед покупал эти записи с рук у знающих людей Cool (вот вам и прообраз Горбушки с ее всезнающими дядьками)))...

Нихренища себе! и это всё у тебя осталось?? это же предметы повышенной культурно-исторической ценности! Shocked

аня коржик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 8:48 pm Ответить с цитатой
Конечно осталось-бережем как зиницу ока Wink
Вообще эти культурологические раскопки начались именно.когда я стала Джамов слушать...почему -то отрылось очень много джаза... Smile
Оскар Питерсон,Армстронг,даже где-то была пластинка с польским джазом(уж не знаю,мож какая "трофейная"пластинка Smile Вот недавно купила в Калининграде в первом музыкальном магазине Майлса Девиса-Ду-Уап Exclamation
А насчет звука....мне тоже ближе 90-е...хотя звук 80-х оч экспериментальный и экзотичный,хоть и невсегда в кассу)...
Вот .что меня всегда бесило в 80-х-это все эти начесы.прикиды.как-то уж это через чур брутально ConfusedВообще,чем больше слушаешь современную музыку,тем больше угадываются черты именно этой эпохи...то же Р"н"б-вещь оч странная,местами(да.что уж там-в основном)безвкусная...даже вот года два назад видела клип каког-то британского коллектива,активно косящего под Куин Shocked Глемрок.блин)))ну оч ...все это странно

Marselle
Moderator

Благодарности: 174/333
СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 9:07 pm Ответить с цитатой
... а у меня первой самой самой первой любимой песней была Белив Элтона Джона... лет 5 мне было...))) потом в более старшем возрасте он разочаровал меня как мужчина))))))))
были так же Snap... высоковольтка и девушка, орущая "Ризм из э дэнсэр!!!" всякие итайп были..... East 17 Cool - это вообще мажорно было....
Дома всегда было дохрена "совка" и производства перестройки....
помню Женю Осина, а на другой стороне кассеты по-моему был буйнов)))
и вообще у меня у отца был такой моднявый грязно-белый магнитофончик, у которого была круглая колонка с краю, и все на даче мне завидовали: мммм... у тебя есть магнитофоооон.....)))
много конечно чего по детству было ... хотелось выразить благодарность BIZ-TV за наше счастливое детство!))))

аня коржик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 9:10 pm Ответить с цитатой
А еще помню певицу Ардис,ее еще с нашим ШурОй сравнивали,по количеству зубов)))Айнт нобади бизнессс Cool
Симпли Ред,Энию помню Smile спасибо каналу "2х2" Smile
В 80-х радует Олдскулл,который,как-то прошел мимо меня в свое время SadШугахиллл.... ..В нач 90-х,в школе помню,...майки с Тупаком,Ониксом,Хаус оф пейн....)))

Bavaretzzz
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 9:26 pm Ответить с цитатой
А я ещё вспомнил фильм "Мэри Поппинс, до свидания" и песни из него... в глубоком детстве от них тоже плющило... Smile Дунаевский вообще божил, кстати говоря

Игорь

Благодарности: 409/415
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:41 am Ответить с цитатой
Первое, что слушал - детская пластинка о правилах дорожного движения в стиле джаз-рок. Я ее просто обожал. Потом нашел Битлз "Вкус меда", Битлз "A Hard Day's Night", а также кучи джаза (в том числе и польского - он не "трофейный", а обычный: в СССР его в больших количествах завозили, и он, кстати, очень классный и до сих пор котируется). Еще любил сольники Пола Маккартни и одну песенку с одного попсового сборника - как оказалось позже, это была "I Wish" Стиви Уандера.
А вообще я даже себе составил ностальгические сборники, документирующие мои муз. пристрастия с детства до поры, когда увлекся музыкой по-серьезному (то есть до 1995-1997 годов). Могу даже часть трек-листа вспомнить:
Primal Scream-Funky Jam
Beatles-Blackbird
Jamiroquai-Half The Man
Ella Fitzgerald-Lady, Be Good
Charlie Parker-Be Bop
Stone Roses-Fools Gold
Oasis-Wonderwall
Izit-Izit Everywhere
James Brown-Make It Funky
Sound Assembly-95 Degrees But Cool
Seal-Crazy
Rolling Stones-Ruby Tuesday
Beastie Boys-Shake Your Rump
The Cure-Friday I'm In Love
RHCP-Give It Away
Cardigans-Been It
Freakpower-Rush
Deee-Lite-Groove Is In The Heart
EMF-Unbelieveable
Paul McCartney-London Town
Nirvana-Smells Like Teen Spirit
Stevie Wonder-I Wish
Boney M-Sunny
Jaco Pastorius-The Chicken (live)
Blur-End Of A Century

Советую и вам такие сборники для себя сделать - слушать очень приятно! Я бы даже не прочь послушать чей-нибудь сборник, составленный по такому принципу и дал бы в ответ свой: о человеке можно много узнать, послушав музыку, которая на него повлияла. Да и что-нибудь новое из музыки для себя открыть тоже можно...

рита

Благодарности: 51/141
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 3:49 pm Ответить с цитатой
игорь, у тебя какая-то неправильная семья... Laughing

а мой превый музыкальный опыт))) это песня из кинофильма "Это вам и не снилось" это сказочно красивая песня, имхо, и на сегодняшний день!!!
*я улетаю и время уносится
с края на край,
с берега к берегу, с отмели к отмели,
друг мой прощай!......*
В Доме быта была звукозаписывающая студия...в ней делали такие маленькие голубенькие пластинки полиэтиленовые с одной песенкой. величиной они были с обычную почтовую открытку, на которую эти пластинки и приклеивали при выдаче заказчику. Стоила 1руб.каждая...(хлеб - 20 копеек) Laughing
аааааа и крутила я это все на раскладном чемоданчике "Юность" Laughing

2 коржик
..сенкс за топик...я ведь даже забыла обо всем этом...а столько пазитива сразу Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

kubus

Благодарности: 139/101
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 6:37 pm Ответить с цитатой
не, ребята, насчет 80х я не согласный. имхо отличное время было, космическое какое-то, и музыка такая же, и прикиды. да в конце концов, я тогда родился Exclamation
а моим первым муз опытом считаю песню "калыханка", это белорусский вариант игрушек, которые спят. помню, контент данной детской передачи меня слабо интересовал, зато песню это я исправно горланил изо дня в день. потом это увлечение переросло в постпионерские хоры, номера всевозможнейшей самодеятельности, нискорейтинговые телеконкурсы и неврозы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

аня коржик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 11:20 pm Ответить с цитатой
Цитата:
2 коржик
..сенкс за топик...я ведь даже забыла обо всем этом...а столько пазитива сразу

Да пжлст...наш вариант передачи "Итак-90-е" Cool
А космические звучки...да.была такая тема))Ну они вроде и в 70-х были))
Ха...помню хит сезона был в 1992 году в Крыму -группа "Дюна"-че-то там про апельсины)))...ну и...Ламбада Cool Laughing

Marselle
Moderator

Благодарности: 174/333
СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 11:22 pm Ответить с цитатой
Анюх, не про апельсины, а про лимоны Laughing

аня коржик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 11:39 pm Ответить с цитатой
Marselle писал(а):
Анюх, не про апельсины, а про лимоны Laughing

точно...в общем .помню про цитрусовые..._танцуют усе)))

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: