|
 |
|
аня коржик
Возраст: 40 Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 | Добавлено: Ср Окт 18, 2006 6:41 pm | |
Что-то в последнее время потянуло на воспоминания....
(" а когда я был маленьким ,у меня тоже была бабушка!(c)))))))))
Помню мое музыкальное детство(ну можт лет 5 мне было) началось со звуков с телеящика,самое смешное,что первым еще советским клипом-заставкой был именно Стиви Уандер(хотя я еще не сознавала всей символичности этого события)))"I just could to say I love you...заставка была "гениальная"-под музыку Стиви распускались всякие цветочки...))))и так каждое утро
А потом еще самым ярким впечатлением был клип Бобби Макферина.где пара -тройка афроамериканцев довольно странно прыгают и танцуют.и песенка у них добрая (Донт вори)Это был культурный шок ,потому что я до сих пор это помню...
Потом уже ... как ни странно...я не помню ни "Ласкового мая".ни еще всяческих культовых личностей совеско-российской эстрады я не помню...наверно потому что после "нашей 1993 ревалюшн"не до этого было)))да и плеер появился оч поздно(а вот когда появился-тогда начались Джамы и все остальное)))...хотя радио я всегда слушала,особенно старое Максимум
А какая ваша первая мелодия.первое музыкальное впечатление??
Вообще в этой теме можно еще поговорить о том ,как менялось звучание популярной музыки...например от 80-х к 90-м-это бесконечная тема
Потому что сейчас 80-е влияют не только на моду,но и на сегодняшнюю музыку...и не могу сказать.что это супер  ...потому что 90-е все-таки очень многое открыли для звучания...вот и обсудим .кому что ближе))
|
|
|
|
FLCL
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 129 Откуда: Москва | Добавлено: Ср Окт 18, 2006 8:10 pm | |
Как сейчас помню,в детстве стоял на подоконнике проигрыватель пластинок. Из муз коллекции первыми были грампластинки Антонова, Корнелюка и сказа "Чёрная курица"  (вот только какие именно были первые мелодии, не помню...мне нравились подбоки целиком)
ааа, ещё "Маленький принц" Экзюпери...  весЧЬ))
Очень нравилась песня ДДТ "Осень"...
|
|
_________________ я не 100$, чтобы всем нравиться
- вы объективно мягкий или субъективно жесткий?
- я метафизически гладкий!
|
|
Bavaretzzz
Admin
Возраст: 40 Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 | Добавлено: Ср Окт 18, 2006 8:18 pm | |
Интересно
Моим первым музыкальным впечатлением был Майкл Джексон  где-то лет 7 мне было. Скорее всего, тогда меня больше впечатлили его навороченные клипы... хотя сейчас я думаю, что он-то и повлиял на мои будущие музыкальные вкусы, потому что в его музыке фанк присутствует в больших дозах.
Потом долгое время я осознанно вообще ничего не слушал, пока в 10 лет не начал заниматься музыкой. Тогда постепенно я неожиданно для себя осознал, что фанатею от джаза.
А по поводу 80-х - хотите бейте, но это полное гавно. Нет слов, как меня бесят эти примитивные синтезаторы и драм-машины, химические завивки и нелепые клипы  Почти все, кто в 70-е делал хорошую музыку с 1980 года деградировали, включая таких гигантов, как Джеймс Браун или Стиви Уандер. А те, кто начинал в 80-е это вообще клиника, если 2-3 достойных исполнителя оттуда вспомню, то хорошо. В общем, я очень рад, что мои вкусы сформировались в 90-х (это всё имхо  )
|
|
|
|
аня коржик
Возраст: 40 Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 | Добавлено: Ср Окт 18, 2006 8:26 pm | |
Насчет пластинок-вот моя первая .конечно же,Битлз-Вкус меда(так и писалось на пластинке)))
а еще!джаз,записанный на рентгеновских пленках.т.н. "ребра"...это все равно как у нас щас на болванки закатывают сейчас и подписывают))),а там на этих "пластинках"еще и джазец был  прадед покупал эти записи с рук у знающих людей  (вот вам и прообраз Горбушки с ее всезнающими дядьками)))...
|
|
|
|
Bavaretzzz
Admin
Возраст: 40 Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 | Добавлено: Ср Окт 18, 2006 8:32 pm | |
|
|
|
|
аня коржик
Возраст: 40 Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 | Добавлено: Ср Окт 18, 2006 8:48 pm | |
Конечно осталось-бережем как зиницу ока
Вообще эти культурологические раскопки начались именно.когда я стала Джамов слушать...почему -то отрылось очень много джаза...
Оскар Питерсон,Армстронг,даже где-то была пластинка с польским джазом(уж не знаю,мож какая "трофейная"пластинка  Вот недавно купила в Калининграде в первом музыкальном магазине Майлса Девиса-Ду-Уап
А насчет звука....мне тоже ближе 90-е...хотя звук 80-х оч экспериментальный и экзотичный,хоть и невсегда в кассу)...
Вот .что меня всегда бесило в 80-х-это все эти начесы.прикиды.как-то уж это через чур брутально  Вообще,чем больше слушаешь современную музыку,тем больше угадываются черты именно этой эпохи...то же Р"н"б-вещь оч странная,местами(да.что уж там-в основном)безвкусная...даже вот года два назад видела клип каког-то британского коллектива,активно косящего под Куин  Глемрок.блин)))ну оч ...все это странно
|
|
_________________ Улыбайтесь,это всех раздражает!©
|
|
Marselle
Moderator
Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 1819 Откуда: The Dark Side Благодарности: 174/333 | Добавлено: Ср Окт 18, 2006 9:07 pm | |
... а у меня первой самой самой первой любимой песней была Белив Элтона Джона... лет 5 мне было...))) потом в более старшем возрасте он разочаровал меня как мужчина))))))))
были так же Snap... высоковольтка и девушка, орущая "Ризм из э дэнсэр!!!" всякие итайп были..... East 17  - это вообще мажорно было....
Дома всегда было дохрена "совка" и производства перестройки....
помню Женю Осина, а на другой стороне кассеты по-моему был буйнов)))
и вообще у меня у отца был такой моднявый грязно-белый магнитофончик, у которого была круглая колонка с краю, и все на даче мне завидовали: мммм... у тебя есть магнитофоооон.....)))
много конечно чего по детству было ... хотелось выразить благодарность BIZ-TV за наше счастливое детство!))))
|
|
_________________ I am An Agent of Chaos ©
Эх, Маша, Маша....©
|
|
аня коржик
Возраст: 40 Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 | Добавлено: Ср Окт 18, 2006 9:10 pm | |
А еще помню певицу Ардис,ее еще с нашим ШурОй сравнивали,по количеству зубов)))Айнт нобади бизнессс
Симпли Ред,Энию помню  спасибо каналу "2х2"
В 80-х радует Олдскулл,который,как-то прошел мимо меня в свое время  Шугахиллл.... ..В нач 90-х,в школе помню,...майки с Тупаком,Ониксом,Хаус оф пейн....)))
|
|
|
|
Bavaretzzz
Admin
Возраст: 40 Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 | Добавлено: Ср Окт 18, 2006 9:26 pm | |
А я ещё вспомнил фильм "Мэри Поппинс, до свидания" и песни из него... в глубоком детстве от них тоже плющило...  Дунаевский вообще божил, кстати говоря
|
|
|
|
Игорь
Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 1121 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 409/415 | Добавлено: Чт Окт 19, 2006 8:41 am | |
Первое, что слушал - детская пластинка о правилах дорожного движения в стиле джаз-рок. Я ее просто обожал. Потом нашел Битлз "Вкус меда", Битлз "A Hard Day's Night", а также кучи джаза (в том числе и польского - он не "трофейный", а обычный: в СССР его в больших количествах завозили, и он, кстати, очень классный и до сих пор котируется). Еще любил сольники Пола Маккартни и одну песенку с одного попсового сборника - как оказалось позже, это была "I Wish" Стиви Уандера.
А вообще я даже себе составил ностальгические сборники, документирующие мои муз. пристрастия с детства до поры, когда увлекся музыкой по-серьезному (то есть до 1995-1997 годов). Могу даже часть трек-листа вспомнить:
Primal Scream-Funky Jam
Beatles-Blackbird
Jamiroquai-Half The Man
Ella Fitzgerald-Lady, Be Good
Charlie Parker-Be Bop
Stone Roses-Fools Gold
Oasis-Wonderwall
Izit-Izit Everywhere
James Brown-Make It Funky
Sound Assembly-95 Degrees But Cool
Seal-Crazy
Rolling Stones-Ruby Tuesday
Beastie Boys-Shake Your Rump
The Cure-Friday I'm In Love
RHCP-Give It Away
Cardigans-Been It
Freakpower-Rush
Deee-Lite-Groove Is In The Heart
EMF-Unbelieveable
Paul McCartney-London Town
Nirvana-Smells Like Teen Spirit
Stevie Wonder-I Wish
Boney M-Sunny
Jaco Pastorius-The Chicken (live)
Blur-End Of A Century
Советую и вам такие сборники для себя сделать - слушать очень приятно! Я бы даже не прочь послушать чей-нибудь сборник, составленный по такому принципу и дал бы в ответ свой: о человеке можно много узнать, послушав музыку, которая на него повлияла. Да и что-нибудь новое из музыки для себя открыть тоже можно...
|
|
|
|
рита
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.11.2004 Сообщения: 2387 Откуда: е-бург Благодарности: 51/141 | Добавлено: Чт Окт 19, 2006 3:49 pm | |
игорь, у тебя какая-то неправильная семья...
а мой превый музыкальный опыт))) это песня из кинофильма "Это вам и не снилось" это сказочно красивая песня, имхо, и на сегодняшний день!!!
*я улетаю и время уносится
с края на край,
с берега к берегу, с отмели к отмели,
друг мой прощай!......*
В Доме быта была звукозаписывающая студия...в ней делали такие маленькие голубенькие пластинки полиэтиленовые с одной песенкой. величиной они были с обычную почтовую открытку, на которую эти пластинки и приклеивали при выдаче заказчику. Стоила 1руб.каждая...(хлеб - 20 копеек)
аааааа и крутила я это все на раскладном чемоданчике "Юность"
2 коржик
..сенкс за топик...я ведь даже забыла обо всем этом...а столько пазитива сразу 
|
|
|
|
kubus
Возраст: 41 Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 1047 Откуда: кракаў Благодарности: 139/101 | Добавлено: Чт Окт 19, 2006 6:37 pm | |
не, ребята, насчет 80х я не согласный. имхо отличное время было, космическое какое-то, и музыка такая же, и прикиды. да в конце концов, я тогда родился
а моим первым муз опытом считаю песню "калыханка", это белорусский вариант игрушек, которые спят. помню, контент данной детской передачи меня слабо интересовал, зато песню это я исправно горланил изо дня в день. потом это увлечение переросло в постпионерские хоры, номера всевозможнейшей самодеятельности, нискорейтинговые телеконкурсы и неврозы.
|
|
|
|
аня коржик
Возраст: 40 Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 | Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:20 pm | |
| Цитата: |
2 коржик
..сенкс за топик...я ведь даже забыла обо всем этом...а столько пазитива сразу |
Да пжлст...наш вариант передачи "Итак-90-е"
А космические звучки...да.была такая тема))Ну они вроде и в 70-х были))
Ха...помню хит сезона был в 1992 году в Крыму -группа "Дюна"-че-то там про апельсины)))...ну и...Ламбада 
|
|
|
|
Marselle
Moderator
Возраст: 38 Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 1819 Откуда: The Dark Side Благодарности: 174/333 | Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:22 pm | |
Анюх, не про апельсины, а про лимоны 
|
|
_________________ I am An Agent of Chaos ©
Эх, Маша, Маша....©
|
|
аня коржик
Возраст: 40 Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 | Добавлено: Чт Окт 19, 2006 11:39 pm | |
| Marselle писал(а): |
Анюх, не про апельсины, а про лимоны  |
точно...в общем .помню про цитрусовые..._танцуют усе)))
|
|
|
|
|
|