Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

Плагиат :?

Другие исполнители
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение

pSycho

Благодарности: 166/202
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:16 pm Ответить с цитатой
Баварец, тут-то явно плагиат. Давно мною было подмечено, что Сливки поют заметно прифанкованную попсу, неудивительно, что они могли бы и стырить этот момент, пользуясь малой известностью творчества Дж..))

Bavaretzzz
Admin

Благодарности: 1377/647
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:44 pm Ответить с цитатой
Мне вообще кажется, что это типа цитата - для тех, кто соображает Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

рита

Благодарности: 51/141
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 8:25 am Ответить с цитатой
дык сливки-то и у "Баба_Нэйча" тоже сперли песенку ("Иногда" она у сливок называется) ...я ж трэк выставляла где-то здесь даже...
а кто в россеи фанк пишет? некому, только тырим Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Игорь

Благодарности: 409/415
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:13 am Ответить с цитатой
"Сливки" еще один к одному сняли "Saturday Nite" Бренд Нью Хэвисов. Этим мне "Сливки" и нравятся. ну и поют не зажато, тоже хорошо.

Freya

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 8:53 pm Ответить с цитатой
А Сливки еще у Кайли Миноуг песню позаимствовали.Вот,тут можно послушать 2 кусочка и сравнить(я бы на их месте перепела как было,а не стала бы "упрощать" )
http://delit.net/music/prelisten/0/5700.m3u
http://delit.net/music/prelisten/0/128741.m3u
Я как-то спокойно отношусь к тому,что наши что-то иностранное перепевают (наш шоу-бизнес немного ...игрушечный,что-ли,все несерьёзно-так что можно)А вот к западным исполнителям я строже Smile У меня было 2 крупных разочарования: 1.Любила Робби Уильямса исключительно за проигрыш из Millenium-а. Оказалось-это You only live twice(тут я ,тупая,поняла,почему он в клипе изображает агента 007 Embarassed )2.Вот еще кусочек песни.Угадаете мелодию Wink ?
http://music.allofmp3.com/r2/Various_-_Disco__New_Wave/Repress_(80`s_Club_Classics_-_The_Essential_Vinyl_Revival)/group_9138/album_45/song_28/preview.shtml (нажать "слушать пример")

Bavaretzzz
Admin

Благодарности: 1377/647
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 9:32 pm Ответить с цитатой
Freya
Надо же какое совпадение! только сегодня читал статью про Джорджа Майкла и узнал о том, что Fastlove "позаимствована" у Патрис Рашен))) и ту же песню Уилл Смит засэмплировал в Men In Black (но у рэперов это обычное дело). А до этого я тупо не замечал сходства между песнями Майкла и Уилла Смита, хотя у них бэйслайны одинаковые совершенно!

pSycho

Благодарности: 166/202
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 10:13 pm Ответить с цитатой
Bavaretzzz писал(а):
Freya
Надо же какое совпадение! только сегодня читал статью про Джорджа Майкла и узнал о том, что Fastlove "позаимствована" у Патрис Рашен))) и ту же песню Уилл Смит засэмплировал в Men In Black (но у рэперов это обычное дело). А до этого я тупо не замечал сходства между песнями Майкла и Уилла Смита, хотя у них бэйслайны одинаковые совершенно!

я именно по бейслайнам и просекла... сидела че-то, снимала МиБ... а потом слышу по радио Жору Мишу, прислушиваюсь к басу и припоминаю, что я это уже играла ) думаю, ну вообще.... плагиатщики (:

Никитос Бандос

Благодарности: 0/2
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 10:32 pm Ответить с цитатой
pSycho писал(а):
Bavaretzzz писал(а):
Freya

я именно по бейслайнам и просекла... сидела че-то, снимала МиБ... а потом слышу по радио Жору Мишу, прислушиваюсь к басу и припоминаю, что я это уже играла ) думаю, ну вообще.... плагиатщики (:

Точно-точно...!!! Twisted Evil

Freya

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 12:15 am Ответить с цитатой
Very Happy О,как будто первый раз послушала Fastlove.А раньше не замечала никогда!А вот еще. По радио крутили песню Kanye West touch the sky мне там так проигрыш нравился.А вчера вспомнила про фильм Studio 54,стала искать саундтрек.И вот:
http://delit.net/music/prelisten/2892037/363693.m3u
http://delit.net/music/prelisten/2892037/215659.m3u
Вопрос:а современные исполнители (т.е.композиторы) сами что-нибудь пишут или только сэмплы хорошие ищут? Wink

Marselle
Moderator

Благодарности: 174/333
СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 12:26 am Ответить с цитатой
Это как в фильме "ландыш серебристый" про плагиат: все что-то прут, но только ты честно сочиняешь чужое.... Laughing

аня коржик

Благодарности: 143/288
СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 12:57 am Ответить с цитатой
2Freya^оффтоп конечн...классная аватарка Wink Smile

Freya

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 12:39 pm Ответить с цитатой
Да простит меня дорогая администрация,продолжу оффтоп:
2 Аня
Спасибо!Зачеты прошли,до экзаменов еще очень Smile далеко,так что можно убрать траурные цветочки и показать свою истинную сущность Very Happy
По-моему,это твоего ежика в тумане я с самого начала использовала? Sorry! Embarassed

Philtr

Благодарности: 207/420
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 10:24 am Ответить с цитатой
про Fastlove просёк по голосовым семплам в конце песни - у Смита там тоже самое... Laughing

А Сливки потому наверное сливками и называются, что снимают сливки с зарубежной музыки... Laughing

Что касается Робби, то он я полагаю не тырит, а просто использует легально чей-то материал.... как и Жора тот же.... Cool

Freya

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 3:15 pm Ответить с цитатой
Philtr писал(а):

Что касается Робби, то он я полагаю не тырит, а просто использует легально чей-то материал.... как и Жора тот же.... Cool

Согласна.Имхо,если известный западный исполнитель в своей песне использовал кусок чужой (и речь не идет о "первые 2 сек. вступления напоминают..." Smile ),то он на 100% заплатил автору (дешевле в результате получится Wink ).
Просто иностранцы не всегда могут понять эти "цитаты из классики",поэтому тема скорее "Ну надо же!",чем "Вот гады какие!" Very Happy
зы:про Робби:мне просто жалко,что не он написал Smile

JayFunkKiev

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 3:37 pm Ответить с цитатой
У меня батя большой любитель музыкы своего времени.
Когда он прослушал адыкватных 5-6 песен, которые я ему кинул на плэй-лист, он сказал, что это все перепевки и заимствования. 2 из 5 песни он тут же продемсонтрировал в оригинале из своей внушительной аудиотеки. К примеру прослушал он кажется чтото из Робби Уильямса (Supreme оказался плагиатSmile) Take That - How deep is your love ранее исполнялась группой Bee Jees. Maroon 5 - Sunday morning - тоже самое. Особенно он спец по роковым импровизациям и вставкам, "колупания на гитарах" сразу распознает откуда взято было.
Опять пошли возгласы, что нету нормальных музыкантов почти в наше время один плагиат итд. Я защищался как мог. Прослушав парочку композиций Jamiroquai, он это обычная смесь фанка и диско 80х Smile

Вобще новое - это хорошо забытое старое,придумать чтото революционное в наше время сложновато. Но все же есть такие рбята, за что им большой респект Wink

Страница 5 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: