| В эфире: | чарты |

jazz-rockДругие исполнители | ||
| На страницу 1, 2, 3 След. | ||
рита
Зарегистрирован: 09.11.2004 Сообщения: 2387 Откуда: е-бург Благодарности: 51/141 |
давно хотела открыть такой топик и узнать кто, что думает о данном жанре..у кого какие есть предпочтения (если есть), а то заговорили о нем случайно когда обсуждали явно рокабильную группу "Биллис_Бэнд" да как-то все сразу и подзатихло
в моем хозяйстве найдется несколько дисков "Блад Свит энд Тирс" и "Чикакго" (правда только первые альбомы этой групы можно расценивать как джаз-роковые). Под одну из песен Чикаго несколько лет назад в израиле шла реклама Кака-колы...кто слышал..говорят, что было очень стильно. не могу сказать, что это любимый мною жанр как фанк или эсид...но бывают дни когда прет кураж и хочется поставить именно такую музыку...вот она...имхо одна из самых забойных песен "BS&T" Лукреция Макивел http://s60.yousendit.com/d.aspx?id=0O4CJEIXUPQ051RSLEU24NKGD6 и её продолжение инструментальное...вот жеш нудные...любили песни в двух частях писать http://s59.yousendit.com/d.aspx?id=0Z6QC8VPK2T1L133W47LTIFXNJ | ||||
Bavaretzzz
Admin
Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 |
В моём понимании джаз-рок - это John Scofield, Herbie Hancock, Chick Corea, Weather Report и т.п. - то, что у нас называют "фьюжн". И Chicago с BS&T, конечно, тоже, но это как бы коммерческая сторона жанра.
Джаз-рок я слушал когда стал заниматься музыкой и меня в первую очередь он интересовал с технической стороны - виртуозность Дэйва Уэкла, Денниса Чамберса и других джаз-роковых барабанщиков меня завораживала. А вот сердце у меня почему-то к этому жанру не лежало, по крайней мере так, как к фанку, который я открыл немного позже. Более доступные моему пониманию коллективы, вроде Mezzoforte, до сих пор с удовольствием слушаю. Ещё есть Scofield, Billy Cobham, Dave Weckl Band, Brecker Brothers. Альбом Chicago мой любимый - "Night And Day" - это как раз джазовые стандарты в рок-интерпретации. | ||||
Игорь
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 1121 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 409/415 |
Не могу причислить себя к большим поклонникам джаз-рока. Чикаго и Кровь Пот Слезы слушаю крайне редко. Лукреция МакИвел - это шедевр, спору нет, у них еще Спиннинг Уилл считается классикой. Если бы мне дали все их альбомы, я бы себе составил сборник диска на три, только составил бы САМ. В нем не было бы баллад - почему-то баллады Чикаго и BST особенно набивают оскомину, а быстрые вещи - класс.
Фьюжн в более джазовом виде куда приятнее, но он сложнее для восприятия. Всякие Прогнозы Погоды, Чики Кореи... Это классная музыка, вот ее я люблю. Особый почет - у Херби Хэнкока и Майлза Дэвиса в его электрическом периоде. Headhunters, Битчез Брю, Live Evil, On The Corner - просто в каждом доме должны быть, по-моему... Музыка на все случаи жизни. У меня в детстве был виниловый сборник джаз-рока, кажется, польского. Одна вещь была - просто вылитый Jamiroquai эпохи ROTSC - длинная, с космическими жужжалками и клавишами, с битом... | ||||
DRIFTIN_ALONE
Moderator
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.11.2004 Сообщения: 1604 Откуда: Минск Благодарности: 80/173 |
А я до сих пор блин хожу под *Манукяном )))).... хоть и не jazz-rock , но больше написать некуда )))
А вы ребята слышали его ? ну плиииз , хоть один !!! | ||||
Bavaretzzz
Admin
Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 |
Я слышал! И даже видел вживую - на джазовом фесте в Донецке 5 лет назад! Афигенный чувак, очень уважаю
| ||||
DRIFTIN_ALONE
Moderator
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.11.2004 Сообщения: 1604 Откуда: Минск Благодарности: 80/173 |
а я вот недавно на концертусе ивоном был !!!!! блииииин масса фпичатхлений )))))))))) сидел я на первом ряду , со своим кибер-панковским хаером , ф кожаном пиНжаке и красных фильфетовых штанакх )))))) , а народец-то в Минске на него собрался мягко сказать отстойненький --- бабки каккието тетки накрашенные Бальзаковского возраста ))) ощим был , как белая ворона ))))
| ||||
рита
Зарегистрирован: 09.11.2004 Сообщения: 2387 Откуда: е-бург Благодарности: 51/141 |
определяю жанр чисто интуитивно, но ни John Scofield ни Chick Corea, ни как не причисляются у меня к джаз-року...особенно если послушать "Май_спаниш_хат" Чика...(кстати на басу в этом альбоме игрет Стэнли Кларк, уже удостоеный топика на нашем форуме) ну и участие в одном из альбомов бразильской звезды Флоры Перум лишнее тому подтверждение...ну не поют бразильцы рок Чего-то мы уже до смуфа докатились ибо мезофорте а иже с ними Шакатак, Мэт Бьянка etc за уши притянем к смуфу, а по сути этот поп-джаз... а топик у нас за джаз-рок был Кто какие команды еще знает??? | ||||
Bavaretzzz
Admin
С определением жанра у меня тоже проблемы. У нас принято разделять джаз-рок и фьюжн, при этом жанр джаз-рока ограничивается обычно двумя командами - BS&T и ранние Chicago, а Дэвис, Кориа, Скофилд и т.д. - это вроде фьюжн. В зарубежных источниках я такого разделения не встречал. Часто первым джаз-роковым музыкантом называют Майлза с его "Bitches Brew". А Mezzoforte на ранних этапах творчества я бы тоже отнёс к джаз-року, хотя "Playing For Time" и дальше, конечно, чистый smooth.
а Сепультура как тебе? | ||||
рита
| ||||
kubus
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 1047 Откуда: кракаў Благодарности: 139/101 |
скачал сегодня альбом некого михала урбаняка (michal urbaniak). очень трудно определить, джаз рок ли это, т.к. данным стилем никогда не интередовался. к сожалению, ссылки умерли, так что сравнивать не с чем. если джаз рок - это психоделические запилы на гитаре под аккомпанемент не менее психоделических клавишей и фанковой ритм-секции - то это оно. очень даже интеллектуально рубятся.
кхе, вношу корректировочку. запилы-то не на гитаре были, а на электроскрипке... выложил бы че-нибудь, тока боюсь юсендита | ||||
|
_________________ е, бэби | |||||
рита
это камни в огород? вот тебе за это лукреция макивэл с продолжением http://s38.yousendit.com/d.aspx?id=01ZXLYVFCGSB52ICNUQRMSN8MF http://s44.yousendit.com/d.aspx?id=1MQDQS10UZ4D111G7A2E9IWGZ1 | ||||
kubus
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 1047 Откуда: кракаў Благодарности: 139/101 |
ню, урбаняк этот совсем другая песня.
хз. если б не соло трубы во 2й части, то там джазового мало чего. это джаз рок? ну тада урбаняк не джаз рок, фьюжн он тогда. короче, нате, разберайтесь сами. я спать пошел michał urbaniak - chinatown (partI) http://s37.yousendit.com/d.aspx?id=207XD3T53ZKQ62B5IH6IVBSM5O
ты меня переоцениваешь | ||||
|
_________________ е, бэби | |||||
рита
чую, еще один пост и меня запишут в пропагандисты)))))))
2Кубус про урбаняка уже перетерли...дядька производящий впечатление неизгладимое...вобщем даже завораживающий своим инструментальным беспределом...как и говорила, хотела завести разговор еще и о Майнарде Фергюсоне, но сделаю это позже, а сейчас вспомнила еще про одну песенку Чикаго, которая очень мне нравится...Чикаго много й всякой фигни навояли, но без шедевров не обошлось, вот имхо, один из них...и роково и джазово, легко, но динамично...приятная песенка один словом you are on my mind http://s35.yousendit.com/d.aspx?id=1R7E5EFNK53OY1OLBPTMUT0WXV что скажешь? 2Бараврец Найт энд Дэй канешн рулезный альбом, но мне как-то оригинальные трэки "от производителя" более интересны зы: а "караван" вобще слушать не могу...сразу цирк напоминает | ||||
Jazzy
Ну вот Рит, видишь
| ||||
|
_________________ Я должен танцевать! (с) | |||||
аня коржик
Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 |
Я конечн в этом жанре не оч секу...но есть у меня дисок упомянутого Баварцем Билли Кобема.кот мало того что ударник.он же любимый исполнитель нашего несравненного Деррика маккензи.к тому же играл на альбоме Роя Айерса....и посещал (помню было этак лет 5 назад)Москвай...с концертами в Ле Клубе...я пока тока начинаю врубаться в его музыку...слуш.а кто нить знает Кенни Гаррета...тож фьюжн ...помоему...тож есть альбом...если понадобиться -залью...
2Рита...СHicago Good Vibes) | ||||
|
_________________ Улыбайтесь,это всех раздражает!© | |||||
| Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
| Часовой пояс: GMT + 3 |