Лидер Jamiroquai Джей Кей вне себя от злости и не собирается больше терпеть. Элис Дэвидсон уклоняется от удара.
«Писать музыку легко; это всё остальное дерьмо, которое идёт с этим», говорит лидер Jamiroquai Джей Кей.
У него уже 7 альбомов из контракта на 8, подписанного с Sony (теперь Sony BMG), когда ему было 22.
«Если быть честным, я хотел бы расторгнуть этот контракт», говорит 35тилетний музыкант. «Они хотят альбом лучших песен – я дам его им, а потом пошли они на х**. Я устал от них. Сейчас мы делаем лишь 18% музыки, все остальные 82% - это чёртова коммерция».
«Они – люди, которые должны управлять Shell. Они чёрт подери знают всё о музыке».
«Знаете, все эти хитрожопые хрены, которые крутятся возле тебя с видом, будто они знают всё о том, что ты делаешь, что-то вроде: Я думаю вы должны сделать это, мы думаем, что вы должны сделать то, и мы думаем, что вы должны сделать это видео так; и спрашивается: «что вы вообще знаете о создании музыки?».
Звучит как будто он не получал контракт.
«Да пошли они! Я избавлюсь от них, и они это знают. Они знают это. В 2006 их не будет на нашем пути. Получите свои грейтест хитс и можете подтереть ими свои задницы, а я продолжу делать то, что делал! В следующий раз, когда я запишу альбом, я выложу его в Интернет за 5 долларов».
Парень в безумных шляпах не в настроении. Сейчас он прилетел в Японию из США, где через 4 часа будет выступать. Он говорит, что устал и хочет выкинуть всё из своей головы. После Японии группа прибудет в Австралию для заключительных шоу тура Dynamite.
Многое изменилось с того момента, когда Jamiroquai выступали здесь в последний раз, в 2002 году. Тоби Смит, который в течении 10 лет был соавтором Кея и клавишником, сошёл с дистанции, что объясняет четырёхлетний перерыв между альбомами A Funk Odyssey и Dynamite.Считает ли себя Кей основным фактором в успехе Jamiroquai?
«Знает, честно говоря, я не знаю кем я себя ощущаю в данный момент. Вы говорите, я главный? Тогда да, я.»
Другая причина длительного перерыва в том, что Кей пытался избавится от кокаиновой зависимости. Он не колется один день и 11 месяцев - решил завязать за день до своего 33 летия. Было ли это для него трудно?
«нет. Я только остановился, потому что я должен был остановиться, потому что это был чёртов наркотик. Он травмирует людей вокруг ...", он замолкает, пауза.
«Было время, когда каждый в группе делал это, и затем Вы внезапно понимаете, что Вы - единственный в группе, который делает это чаще всех. И это бесполезно, это – наркотик и люди, которые сият на нём, очень скучны, и я имел обыкновение быть очень скучным».
«И я всё ещё скучен!», говорит он, но смеётся.
У этого парня за спиной хиты и 20 миллионов проданных альбомов, включая Virtual Insanity с крупнейшего достижения группы альбома Travelling Without Moving 96-го года и череда синглов, таких как Love Foolosophy и Little L, с альбома A Funk Odyssey.
Он любит гоночные машины и уже 4 раза у него отбирали права за превышение скорости.
Он говорит, что в следующий раз, когда он превысит скорость, его упекут в тюрьму. Неужели он действительно думает, что англичане заперли бы его?
«Да, они бы сделали это. Но они английские мешки с дерьмом, поэтому пошли они. Я выбираюсь оттуда и покоряю австралийские шоссе».
Jamiroquai, 3 декабря, ворота открываются 4pm, Плацы, Столетний Парк, 136 100, 89.90 $. Концерт 2 декабря был отменен.
Гость
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 12:04 am
Ну перевод хороший, смысл ещё лучше, впереди полная неопределённость)
ПС
Стэй клин необязательно не колоться, просто в данном контЭксте было бы лучше или просто чист или не нюхает, тк кокаин не колят.
Можно сделать выводы: В рождении электрик мистресс и вообще в изменении звучания группы виноваты ублюдки из Сон...
Надо теперь ловить Джея на слове - пусть выставляет новый альбом в нэт за пять баксов...
Всё-таки "перестал колоться" как-то режет слух эт точно (Хотя тебя, Маша, я и не думаю упрекать) - как если бы Джей сидел на герыче...
да чё вы все на бедную електрик мистрес напали?
не самая она коммерческая на альбоме уж точно) что за необъективность такая - если сделали проходную песню или эксперимент(а ЭМ и есть эксперимент) сразу ищутся происки лейблов или саунд продюссеров... бросьте вы всё это, хороший альбом, с прицелом на массовость, сколько можно эту тему поднимать?
Дэлом займитесь(с)
Гость
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 7:38 pm
Marselle писал(а):
to Pepela я далека от того, что колется, а что нюхается, поэтому перевожу как могу
Ну ради перевода можно было бы и посмотреть что это значит, а то ты так лихо пересдила Джея на героин, что аж жалко мужика стало
SUPERSONIC
Возраст: 38 Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 501 Откуда: оттуда
Благодарности: 1/0
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 12:09 am
спасибо огромное
Ане за статью и Marselle за перевод)))
интересная статья)
да, торчняк, обеим - спасибо большое.
Риторический вопрос: не значит ли, если Джей посылает Сони, что австралийский тур - последний и о России можно и не заикаться?..
_________________ i know all we're doing is travelling without moving
Кста,не включать в альбом Тайм вон вейт-стопро идея Сони!А ведь самая достойная вещь!
Гость
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 5:51 pm
Цитата:
I fancy doing something like Ewan McGregor but instead of motorbikes, fly around the world in a microlight. We'll start across Australia and, if we don't crash in the desert, aim higher and keep going
Взято с фанкина
Кароч обрастёт наш маужичок бородой и буит летать себе по миру)