|
 |
|
рита
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.11.2004 Сообщения: 2387 Откуда: е-бург Благодарности: 51/141 | Добавлено: Вс Янв 29, 2017 9:26 pm | |
| selfmade писал(а): |
| Ой, не должны мы брюзжать! Люди фанка не стареют, запомни! Умирают - да, но не стареют. |
ну я не о старости говорила, а об утрате юношеского максимализма. но мысль, что люди фанка не стареют, мне определенно нравится) зы больше всего в клипе ждала, что Джей прыгнет. и он это сделал. и как всегда на отлично. Человек фанка! 
| Сказали Спасибо (1): selfmade |
|
|
|
|
Justef
Возраст: 45 Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 302 Благодарности: 1/5 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 10:07 am | |
Ребят, какой год уже одно и тоже) Все начинают ныть что вышел худший альбом, потом все привыкают и кажется класным. Попробуйте понять их, вслушаться, а не причитать в стиле - ждал 6 лет и такое предательство =)
Я в восторге от песни и понимаю, что Джей растет применяя новые вещи, которые естесственны для развивающегося музыканта.
Если вам угождать, то ему пришлось бы постоянно дописывать первый альбом)
|
|
_________________ Мм-ха-ха-ха...
|
|
Игорь
Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 1121 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 409/415 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 11:27 am | |
| Justef писал(а): |
Ребят, какой год уже одно и тоже) Все начинают ныть что вышел худший альбом, потом все привыкают и кажется класным.
|
Если с "Динамитом" еще как-то свыклись, то последний альбом, похоже, никому не кажется классным.
Я вот вчера послушал RDLS специально... Есть в нем какая-то натужность, перегруженность, не свойственные классическим Jamiroquai. Моя бы воля - я бы некоторые вещи убрал в би-сайды. Хотя некоторые моменты весьма радуют.
От нового не жду откровений, понятно же, что продолжится в том же духе. Музыканты с неба не свалятся. Первая вещь сначала озадачила, но сейчас идет на ура. Никак не могу назвать ее худшей (кстати, у нас нет темы "Худшая песня"?) Понятно, что это претензия на хит, простая клубная вещь, чтобы зацепить широкую публику. Не было цели записывать фьюжн-симфонию "Just Another Story". Но так было и раньше, уже много лет.
Согласен с тем, что все меняются. Либо тебе нравятся изменения, либо нет. Причем эти изменения - не такие уж изменения. Электроника всплыла давно. "Автоматон" могла бы запросто встать в AFO вместе с "Love Foolosophy" и "Twenty Zero One". Это 2001 год, на минуточку. Олдскульное звучание для преданных фанатов. С легким закосом под современность.
Меняются и слушатели, их вкусы. Кому-то уже просто не нравятся Jamiroquai, сам Джей не нравится. Хоть он фанк запишет, хоть эйсид-джаз, хоть духовую секцию Tower Of Power позовет... Даже если придут Тоби и Стю - что получится? Ну предположим, что-то в духе последних Incognito. Возможно, 10% олдскульных фанатов порадуются. И то, я думаю, народ сначала оттопчется и поморщится. Но это не цель для поп-группы.
Традиционалисты BNH вон выпускали альбомы с полным фанк-раскладом, "все как мы любим". Восторг был? Да ни фига. Вяло попинали - и забыли.
Красота - она не только в 1993 году. Но и в глазах смотрящего.
| Сказали Спасибо (1): Justef |
|
|
|
|
SashaK
Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 38 Откуда: Питер Благодарности: 7/20 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 12:13 pm | |
Эмоции матерого Джамирована, после прослушивания Automaton
Отрицание(неееееееееет это не они, они не могли с нами так поступить!)
Гнев (как они могли так нас подвести?! и это после семи лет ожидания!)
Депрессия (они списались, работают на широкую публику, пора их вычеркивать из
трэклиста)
Торги (но у них же еще целый альбом! может быть там будет еще полно старого доброго фанка?!)
Принятие (хммммммм, а вроде и ничего так.... даже как то цепляет)
Со своей стороны отмечу, что погоняв на репите композицию несколько дней, испытываю только положительные эмоции))
P.S. Рад опять всех видеть на форуме!)
| Сказали Спасибо (2): Justef, Машулька |
|
|
|
|
Justef
Возраст: 45 Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 302 Благодарности: 1/5 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 3:51 pm | |
| Игорь писал(а): |
Ребят, какой год уже одно и тоже) Все начинают ныть что вышел худший альбом, потом все привыкают и кажется класным.
|
Если с "Динамитом" еще как-то свыклись, то последний альбом, похоже, никому не кажется классным.
Я вот вчера послушал RDLS специально... Есть в нем какая-то натужность, перегруженность, не свойственные классическим Jamiroquai. Моя бы воля - я бы некоторые вещи убрал в би-сайды. Хотя некоторые моменты весьма радуют.
От нового не жду откровений, понятно же, что продолжится в том же духе. Музыканты с неба не свалятся. Первая вещь сначала озадачила, но сейчас идет на ура. Никак не могу назвать ее худшей (кстати, у нас нет темы "Худшая песня"?) Понятно, что это претензия на хит, простая клубная вещь, чтобы зацепить широкую публику. Не было цели записывать фьюжн-симфонию "Just Another Story". Но так было и раньше, уже много лет.
Согласен с тем, что все меняются. Либо тебе нравятся изменения, либо нет. Причем эти изменения - не такие уж изменения. Электроника всплыла давно. "Автоматон" могла бы запросто встать в AFO вместе с "Love Foolosophy" и "Twenty Zero One". Это 2001 год, на минуточку. Олдскульное звучание для преданных фанатов. С легким закосом под современность.
Меняются и слушатели, их вкусы. Кому-то уже просто не нравятся Jamiroquai, сам Джей не нравится. Хоть он фанк запишет, хоть эйсид-джаз, хоть духовую секцию Tower Of Power позовет... Даже если придут Тоби и Стю - что получится? Ну предположим, что-то в духе последних Incognito. Возможно, 10% олдскульных фанатов порадуются. И то, я думаю, народ сначала оттопчется и поморщится. Но это не цель для поп-группы.
Традиционалисты BNH вон выпускали альбомы с полным фанк-раскладом, "все как мы любим". Восторг был? Да ни фига. Вяло попинали - и забыли.
Красота - она не только в 1993 году. Но и в глазах смотрящего. |
Красиво и от души вы пишете Игорь!)
Слушатель меняется, но тут но на форуме уверен, что 80% тех же людей что и были. Кроме этого я заметил агрессивное тношение ко всем экспериментам Джамироквая. Чуть песня не в стиле Джамироквая - значит говно, вот что реально бросается в глаза =)
|
|
|
|
Justef
Возраст: 45 Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 302 Благодарности: 1/5 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 3:52 pm | |
| SashaK писал(а): |
Эмоции матерого Джамирована, после прослушивания Automaton
Отрицание(неееееееееет это не они, они не могли с нами так поступить!)
Гнев (как они могли так нас подвести?! и это после семи лет ожидания!)
Депрессия (они списались, работают на широкую публику, пора их вычеркивать из
трэклиста)
Торги (но у них же еще целый альбом! может быть там будет еще полно старого доброго фанка?!)
Принятие (хммммммм, а вроде и ничего так.... даже как то цепляет)
Со своей стороны отмечу, что погоняв на репите композицию несколько дней, испытываю только положительные эмоции))
P.S. Рад опять всех видеть на форуме!) |
Взаимно рад и рад слышать позитивный отзыв)
|
|
|
|
tarasta
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 1365 Откуда: Донецк Благодарности: 493/456 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 4:24 pm | |
Привет, всем!
По теме...Жена сразу попросила выключить)..Для меня Музыка - Искусство в первую очередь, а не сиюминутное развлечение..сколько ни копайся в песке в поисках золота, эта песня не искусство и даже не развлечение, простите, друзья 
| Сказали Спасибо (2): Marselle, Машулька |
|
|
_________________ One nation under a groove, peace!© Funkadelic - George Clinton ==> Incognito - Jean-Paul `Bluey' Maunick
|
|
рита
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.11.2004 Сообщения: 2387 Откуда: е-бург Благодарности: 51/141 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 10:03 pm | |
я заметил агрессивное тношение ко всем экспериментам Джамироквая. Чуть песня не в стиле Джамироквая - значит говно, вот что реально бросается в глаза =) |
я люблю Джамироквай за стиль джамироквай, это все объясняет. Я люблю стиль Джамироквай за фанк За стиль фанк, который я любила с детства, еще не зная что у ЭТОГО есть название.
То, что ты будешь агитировать за новый Атомоход я даже и не сомневалась, еще припоминая прежние битвы за ЭлектрикМистресс. Прошли годы, но ЭлектрикМистрес так в мой плей-лист и не встала
Я не буду чморить Джея и заламывать руки к небу, но и говорить что это какая-то новизна.... пфффф... одно дело когда тебя двадцатилетнего сравнивают со СтивиВандером, и другое, когда после 25лет афигенной карьеры с ДафтПанк.
я выше писала: Джей сейчас хочет звучать так, я это поняла давно и принимаю, и новую работу послушаю с радостью. Особо буду рада, если выберу что-то себе в плей-лист. Если нет - то у них есть мегатонны прекрасной музыки, которая мне необходима как воздух.
|
|
|
|
Игорь
Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 1121 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 409/415 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 10:39 pm | |
[quote="рита"]
одно дело когда тебя двадцатилетнего сравнивают со СтивиВандером, и другое, когда после 25лет афигенной карьеры с ДафтПанк. |
На самом деле легендарные сравнения со Стиви Уандером - вещь условная. Я читал много рецензий и отзывов про Jamiroquai в англоязычной прессе, британских и американских изданиях. В основном, тон довольно насмешливый. Типа "фанк, каким его понимают в Эссексе". Группа всегда была на грани между неким культовым статусом, какой сформировался у нас на форуме, и обвинениями в плагиате/тривиальности/передирании старой музыки/клоунаде со шляпами.
Да, были позитивные отзывы и мощные кредиты от коллег-музыкантов. И поп-успех был. Но даже в лучшие годы Jamiroquai постоянно подвергались гнобежке. Больше трех звездочек альбомам редко ставили. И отношение к ним в мире, где может выступить живой Стиви Уандер, всегда было слегка несерьезным, как к копировщикам и простачкам.
Никогда не мог этого понять, но это факт. Такой феномен существует и в отношении многих других достойных групп. В то время как разное фуфло подчас хвалят на все лады. А вы говорите - "Атомоход"...
Это так, к слову. В качестве сноски в переписке Троцкого с Каутским.
| Сказали Спасибо (3): рита, Stenoquai, Nika |
|
|
|
|
рита
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.11.2004 Сообщения: 2387 Откуда: е-бург Благодарности: 51/141 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 10:52 pm | |
Игорь, как всегда, прекрасное дополнение! Умиляет одно - что не только одни мы излишне чопорны). Хотя, я бы сказала, что здесь это от большой любви. Все же Джамироквай самобытны.Я считаю эту площадку как раз тем местом-междусобоем, где я могу высказать все свои сомнения и возражения. С другими, кто не в моей теме и не на моей волне я просто обсуждать этого даже не стану.
зы: и я ведь тоже музыку не люблю. ты же помнишь)))
|
|
|
|
Philtr
Возраст: 42 Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Moscow, Arnhemland Благодарности: 207/420 | Добавлено: Пн Янв 30, 2017 10:52 pm | |
| Игорь писал(а): |
|
Вот не надо!
Forward - охрененный альбом 
| Сказали Спасибо (1): Little L |
|
|
_________________ Digeridoо&GoodVibes
|
|
Double-U
Зарегистрирован: 29.01.2013 Сообщения: 5 Благодарности: 3/0 | Добавлено: Чт Фев 02, 2017 3:33 pm | |
Джей поднимает свою старую шапку в конце клипа, а это значит, что возврат к корням всё же будет, но местами)
|
|
|
|
Nika
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17.09.2006 Сообщения: 735 Откуда: С-Пб Благодарности: 27/33 | Добавлено: Пт Фев 03, 2017 6:40 am | |
Почему репчик не понравился?) для меня это лучшее место в песне) особенно в сочетании с фирменными танцами. Ещё не понимаю смысл текста? Хоть поведайте, кто знает.
|
|
_________________ ЗЛОБНЫЙ МЕКСИКАНЕЦ
"Yaz ahshami seni bilki bu Nigyar, hazin hazin yada salir "
|
|
Bavaretzzz
Admin
Возраст: 40 Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 | Добавлено: Пт Фев 03, 2017 8:39 am | |
Ну типа "молодёжь со своими телефонами и покемонами, вот в наше время такого не было". 
|
|
|
|
jaymax
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 169 Благодарности: 17/23 | Добавлено: Пт Фев 03, 2017 10:28 am | |
| Nika писал(а): |
| Почему репчик не понравился?) для меня это лучшее место в песне) особенно в сочетании с фирменными танцами. Ещё не понимаю смысл текста? Хоть поведайте, кто знает. |
Говорю же, клип поправил восприятие! Сейчас норм) тащит!)
|
|
|
|
|
|