|
 |
|
selfmade
Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Крайний Север Благодарности: 465/379 | Добавлено: Ср Окт 09, 2013 8:11 am | |
| da boogie писал(а): |
может я плохо слушал,но почти нет клавиш.....
я конечно же их оцениваю по первым двум альбомам,а они от них ушли совсем в другую сторону |
Мне вообще последний альбом не понравился. Такое ощущение, что это записано году в 69-72, да ещё и на Мотауне в их старом стиле.
|
|
_________________ Interplanetary good vibe zone
|
|
Игорь
Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 1121 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 409/415 | Добавлено: Ср Окт 09, 2013 8:33 am | |
| selfmade писал(а): |
| Такое ощущение, что это записано году в 69-72, да ещё и на Мотауне в их старом стиле. |
Звучит как самая лучшая рекомендация!
На самом деле я как-то тоже не впечатлился, хотя все на уровне, музыканты классные, все красивые-умные и все такое... Только последняя вещь запала, остальное - суета какая-то.
Вообще разочаровался в модерн-фанке, признаю несколько коллективов, а остальное - несимпатично.
|
|
|
|
selfmade
Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Крайний Север Благодарности: 465/379 | Добавлено: Ср Окт 09, 2013 9:18 pm | |
| Игорь писал(а): |
| Такое ощущение, что это записано году в 69-72, да ещё и на Мотауне в их старом стиле. |
Звучит как самая лучшая рекомендация!
На самом деле я как-то тоже не впечатлился, хотя все на уровне, музыканты классные, все красивые-умные и все такое... Только последняя вещь запала, остальное - суета какая-то.
Вообще разочаровался в модерн-фанке, признаю несколько коллективов, а остальное - несимпатично. |
Игорь, мне записи Мотауна 1969 - 1975 года крайне несимпатичны. Не знаю почему. Последний альбом и этой группы вызвал у меня то же впечатление, что и у тебя - суета. Неинтересно. И к теперешнему фанку и соулу у меня тоже довольно прохладное отношение из-за того, что это стало каким-то клише. Всё слишком минорное, а хочется праздника. Вот поэтому и слушаю фанк и соул 1976 - 1982 годов.
|
|
|
|
Игорь
Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 1121 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 409/415 | Добавлено: Чт Окт 10, 2013 7:44 am | |
| к теперешнему фанку и соулу у меня тоже довольно прохладное отношение из-за того, что это стало каким-то клише. Всё слишком минорное, а хочется праздника. |
А мне, наоборот, все кажется таким прилизанным и позитивненьким. У многих все инструменты старые, и запись на аналог делают, как в старину - а все равно не то. Клише на клише, песня за песней - совершенно одинаковые, как конструктор.
Души/соула не чувствуется.
|
|
|
|
Bavaretzzz
Admin
Возраст: 40 Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 | Добавлено: Чт Окт 10, 2013 7:50 am | |
А что такое вообще "современный фанк"? Сегодня имеем такое количество поджанров, направлений, региональных особенностей, смешений стилей и так далее, что я бы не стал характеризовать их, как единое целое. Ну, это то же, что говорить о "современном роке" или о "современном джазе" имхо.
|
|
|
|
Игорь
Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 1121 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 409/415 | Добавлено: Чт Окт 10, 2013 8:00 am | |
| Bavaretzzz писал(а): |
| А что такое вообще "современный фанк"? Сегодня имеем такое количество поджанров, направлений, региональных особенностей, смешений стилей и так далее, что я бы не стал характеризовать их, как единое целое. Ну, это то же, что говорить о "современном роке" или о "современном джазе" имхо. |
Да, согласен.
Я имею в виду многочисленные ретро-банды, которые играют типа старый фанк на старых инструментах. Они еще любят выпускаться на сорокапятках. Но старые группы - они такие наивные, простые, хотя и изощрялись, как могли. А новые - обученные, мастеровитые, профи, но животного грува, простоты и того веселящего газа, как у стариков, у них нет.
Но и рафинированные "Электро-делюкс" для меня тоже из этой серии. Все классно играют, все такой роскошно-сахарное, но меня не трогает. Послушать можно, но недолго. В коллекции держать не хочется.
Личное восприятие таково.
| Сказали Спасибо (1): pSycho |
|
|
|
|
selfmade
Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.06.2007 Сообщения: 1210 Откуда: Крайний Север Благодарности: 465/379 | Добавлено: Чт Окт 10, 2013 6:28 pm | |
| Bavaretzzz писал(а): |
| А что такое вообще "современный фанк"? Сегодня имеем такое количество поджанров, направлений, региональных особенностей, смешений стилей и так далее, что я бы не стал характеризовать их, как единое целое. Ну, это то же, что говорить о "современном роке" или о "современном джазе" имхо. |
Да, согласен.
Я имею в виду многочисленные ретро-банды, которые играют типа старый фанк на старых инструментах. Они еще любят выпускаться на сорокапятках. Но старые группы - они такие наивные, простые, хотя и изощрялись, как могли. А новые - обученные, мастеровитые, профи, но животного грува, простоты и того веселящего газа, как у стариков, у них нет.
Но и рафинированные "Электро-делюкс" для меня тоже из этой серии. Все классно играют, все такой роскошно-сахарное, но меня не трогает. Послушать можно, но недолго. В коллекции держать не хочется.
Личное восприятие таково. |
Зато когда включаешь Too young to die или Space cowboy, то этого неприятного ощущения нет, так как Джей душевно связан с той эпохой и знал, что должно быть.
|
|
|
|
Bavaretzzz
Admin
Возраст: 40 Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 | Добавлено: Чт Окт 24, 2013 7:21 pm | |
| Я имею в виду многочисленные ретро-банды, которые играют типа старый фанк на старых инструментах. Они еще любят выпускаться на сорокапятках. Но старые группы - они такие наивные, простые, хотя и изощрялись, как могли. А новые - обученные, мастеровитые, профи, но животного грува, простоты и того веселящего газа, как у стариков, у них нет. |
Да, я тоже подобные коллективы уже практически не слушаю. Кстати, я знаю людей, которые, наоборот, олдовый фанк не слушают, зато с удовольствием слушают современные банды, потому что ценят именно вот этот профессионализм, исполнительское мастерство, а также качественное звучание современных записей.
А у Electro Deluxe мне нравится почти всё, в том числе этот последний альбом, хотя такое направление мне менее симпатично, чем их ранний джаз-фанк-хоп-фьюжн. Но на концерт сходил бы с превеликим удовольствием.
|
|
|
|
|
|