Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

ямайская тема

Ссылки
Автор Сообщение

аня коржик

Благодарности: 143/288
СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 2:01 am Ответить с цитатой
вот и настал час Великого Тупняка, а может и Просветления Very Happy
Мои уважаемые форумчане! Поделитесь же со мною самой ненавязчивой и в то же время такой мудрой музыкой в жанре ska/reggie/rocksteady и пр.и пр.!
за каждый залив правильной музыки человеку полагается не только респект. но и персональное, нарисованное мною(в разных видах)) солнце с пожеланиемWink

4real

Благодарности: 261/172
СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:29 am Ответить с цитатой
не знаю, насколько это ямайская тема, учитывая, что чуваки которых выкладываю из Новой Зеландии. я вообще хотел их в дискавери запихнуть, но для меня они уже давно не дискавери.
Fat Freddy's Drop

красавчики, правда?
кто-нибудь кроме меня их тут слушает?
вот иногда слушаешь чего-то и кажется, что где-то ты это уже слышал, причем как бы не саму музыку, а настроение. Когда я услышал их первый альбом, первая ассоциация была с ранними UB40 (если кто не знает, первые два альбома UB40 - это 100% маст хэв), а потом почему-то я о Джамироквае подумал, а недавно даже про Продиджи. Хотя, непонятно откуда такие мысли, потому что ничего общего как бы нет.
стилистически описать тоже не просто: вроде основа - даб, но это и соул, и бит, и электронщина и лоу-фай и грусть (нет такого стиля)
Их первый альбом - это действительно было для меня дискавери - теперь он любимый на все времена. а совсем недавно в августе второй вышел - вроде как тоже самое - да не то. ну в смысле тоже очень круто. я серьезно. я вот всегда ко всем привязываюсь "дайте нового, дайте нового звучания, это все было уже...", но эти чуваки все глубже залазят, к ним даже не придерешься.

Based On A True Story [2005]

http://rghost.ru/509304

Dr. Boondigga & Big BW [2009]

http://rghost.ru/508735
Сказали Спасибо (1): аня коржик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

аня коржик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:40 am Ответить с цитатой

кликабельно)

Спасибо!Это тебе солнце и каждому из твоего замечательного бэнда по лучуWink
Сказали Спасибо (1): 4real

Bavaretzzz
Admin

Благодарности: 1377/647
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:24 pm Ответить с цитатой
Три классических альбома жанра. Very Happy

Bob Marley & The Wailers – Natty Dread (1974) @ 320

Альбом Боба Марли Natty Dread считается не только классикой жанра, но и классикой музыки 20 века (журнал Rolling Stone поставил его на 182 место в списке 500 лучших музыкальных альбомов в истории). Что интересно, Джей Кей в интервью журналу Q назвал этот альбом одним из своих любимых:

Цитата:
I'm noticing that most of these records were actually in the same room, and literally played one after the other. It must have been the same trip, and I turned into a black man. The magic about this album is the way he uses those backing singers, and the notes they hit behind him. You dream about having backing singers like that. Like most of these records, I got into this when I was about 17, when you really shape your outlook, so it's affected everything. if I'd been brought up with Kajagoogoo and Tight Fit things might have been different.

«Я заметил, что большинство этих пластинок были в одной и той же комнате, и я в буквальном смысле слушал их подряд, одну за другой. Это, видимо, был тот же трип, и я превратился в блэкмэна. Магия этого альбома в том, как он использует бэк-вокал; в тех нотах, которые бэк-вокалистки поют позади него. О таком бэк-вокале можно только мечтать. Как и большинство этих пластинок, я слушал это лет в 17, когда формировалось моё мировоззрение, так что это альбом сильно повлиял на мою жизнь. Если бы я вырос, слушая Kajagoogoo и Tight Fit, всё могло бы быть иначе.»

1. "Lively Up Yourself" – 5:11
2. "No Woman, No Cry" – 3:46
3. "Them Belly Full (But We Hungry)" – 3:13
4. "Rebel Music (3 O'Clock Roadblock)" – 6:45
5. "So Jah Seh" – 4:27
6. "Natty Dread" – 3:35
7. "Bend Down Low" – 3:22
8. "Talkin' Blues" – 4:06
9. "Revolution" – 4:23
10. "Am-A-Do" – 3:20

Arrow http://rghost.ru/511802

Последний раз редактировалось: Bavaretzzz (Ср Окт 07, 2009 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз

Bavaretzzz
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:25 pm Ответить с цитатой

Jimmy Cliff – The Harder They Come (1972) @ 256

The Harder They Come — культовый саундтрек к одноимённому фильму 1973 года. Саундтрек был составлен режиссёром и соавтором сценария фильма Перри Хензеллом из его любимых рутс-регги-треков. Однако основу саундтрека составляют песни Джимми Клиффа, который сыграл главную роль в фильме и написал специально для саундтрека четыре песни — Sitting in Limbo, Many Rivers to Cross, You Can Get It if You Really Want и The Harder They Come (последнюю, кстати, Jamiroquai исполняли в Paradiso 1994, так что Джей Кей, судя по всему, из классики регги слушает не только Боба Марли). Rolling Stone поставил этот альбом на 119 место в том же списке.

1. "You Can Get It If You Really Want" (Jimmy Cliff) – 2:40
2. "Draw Your Brakes" (Scotty) – 2:57
3. "Rivers of Babylon" (The Melodians) – 4:16
4. "Many Rivers to Cross" Jimmy Cliff – 3:02
5. "Sweet and Dandy" (The Maytals) – 3:01
6. "The Harder They Come" (Jimmy Cliff) – 3:41
7. "Johnny Too Bad" (The Slickers) – 3:04
8. "007 (Shanty Town)" (Desmond Dekker) – 2:43
9. "Pressure Drop" (The Maytals) – 3:44
10. "Sitting in Limbo" (Jimmy Cliff) – 4:57
11. "You Can Get It If You Really Want" (Jimmy Cliff) – 2:43
12. "The Harder They Come" (Jimmy Cliff) – 3:07

Arrow http://rghost.ru/511954

Последний раз редактировалось: Bavaretzzz (Ср Окт 07, 2009 2:13 pm), всего редактировалось 1 раз

Bavaretzzz
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:26 pm Ответить с цитатой

Peter Tosh – Legalize It (1976) @ 320

Legalize It — дебютный сольный альбом Питера Тоша, записанный на Ямайке в 1975 году и выпущенный в 1976. Питер Тош был одним из участников оригинального состава группы Боба Марли The Wailers, но ушёл из группы в 1974 году, недовольный отношением руководства рекорд-компании. Тош стал одной из главных фигур движения растафари и, как можно догадаться из названия альбома, активным пропагандистом легализации ganja. Где-то читал, что заглавный трек Jamiroquai тоже когда-то исполняли. Mr. Green

1. "Legalize It" - 4:35
2. "Burial" -3:54
3. "What'cha Gonna Do?" - 2:25
4. "No Sympathy" - 4:35
5. "Why Must I Cry" - 3:08
6. "Igziabeher (Let Jah Be Praised)" - 4:37
7. "Ketchy Shuby" - 4:53 (since 1999 by Sony)
8. "Till Your Well Runs Dry" - 6:09
9. "Brand New Second Hand" - 4:03

Arrow http://rghost.ru/511870

4real

Благодарности: 261/172
СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 2:05 pm Ответить с цитатой
мне друзья, которые были на Ямайке, рассказывали что там около каждого дома, в каждом дворике есть могилка Питера Тоша, где они выращивают то, за что он боролся

аня коржик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:52 pm Ответить с цитатой

Андре, эт тебе! Very Happy
Сказали Спасибо (1): Bavaretzzz

Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: