Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

Jazzanova ;)

Другие исполнители
Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

kubus
Возраст: 33
Зарегистрирован: 05.05.2005
Сообщения: 1047
Откуда: кракаў

Благодарности: 139/101
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:43 pm Ответить с цитатой
кто такой?

_________________
е, бэби
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

аня коржик
Возраст: 32
Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 3686
Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai

Благодарности: 143/288
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:51 pm Ответить с цитатой
Ben Westbeech

_________________
Улыбайтесь,это всех раздражает!©
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

4real
Возраст: 39
Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 547


Благодарности: 261/172
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 7:22 am Ответить с цитатой
спасибо, мне очень понравилось. и Рэндолфа много - это хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Just a cosmic girl
Возраст: 33
Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 844
Откуда: Moscow

Благодарности: 20/29
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 2:31 pm Ответить с цитатой
И снооооова к нам едет.... Джазанооова!!!

[/img]http://www.lookatme.ru/images/event/image/51447/p-poster.jpg?1227108058[img]


http://www.lookatme.ru/event/jazzanova-headz-fm-night[/img]

_________________
What planet are you on?
Not the same one I am from.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

аня коржик
Возраст: 32
Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 3686
Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai

Благодарности: 143/288
СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 10:18 pm Ответить с цитатой


http://community.livejournal.com/relaxmusic/2971102.html

_________________
Улыбайтесь,это всех раздражает!©
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

tarasta
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 1365
Откуда: Донецк

Благодарности: 492/454
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:19 pm Ответить с цитатой
Jazzanova feat. Ben Westbeech "I Can See"
Сказали Спасибо (1): Bavaretzzz

_________________
One nation under a groove, peace!© Funkadelic - George Clinton ==> Incognito - Jean-Paul `Bluey' Maunick
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ant D

Зарегистрирован: 09.11.2009
Сообщения: 30
Откуда: Russia, Moscow

Благодарности: 4/11
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 2:47 pm Ответить с цитатой
Пятого июня в Усадьбе Джаз выступают.

http://www.usadba-jazz.ru/ru/programm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Philtr
Возраст: 18
Зарегистрирован: 09.06.2005
Сообщения: 2379
Откуда: Moscow, Arnhemland

Благодарности: 180/365
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 8:37 pm Ответить с цитатой
да диджей сет галимый будет как впрошлый раз, небось...

шляпа... Mad

_________________
Digeridoо&GoodVibes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

tarasta
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 1365
Откуда: Донецк

Благодарности: 492/454
СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 1:40 am Ответить с цитатой
Что же на самом деле джаз для «Джазановы»?

Александр Барк: Джаз, вне всякого сомнения, оказал влияние на нашу музыку. Мы все слушаем очень много как старого, так и нового джаза. Но я прихожу к выводу, что мне лично сложно понять, что такое джаз. Думаю, у каждого должно быть своё определение на этот счёт. Для меня это не музыка - нет, музыка конечно, - но я бы сказал, джаз - это то, как ты живёшь, как чувствуешь музыку, как слушаешь её. Кроме того, это отличная школа - с технической, с исполнительской точки зрения. Если ты знаешь джаз, тебе, возможно, проще научиться писать собственную музыку.

А кто из выдающихся джазовых музыкантов оказал наибольшее влияние на музыку «Джазановы»? Есть такие имена?

АБ: Сложно сказать... Имён очень много. Будет несправедливо говорить, что мой герой - Майлс Дэйвис, он, скорее, один из героев, один из огромного множества. Для меня лично это и Джон Колтрейн: он жил музыкой, не просто играл её. Речь идёт не о технике исполнения, а о самовыражении. Можно научиться играть, писать песни на компьютере, но этого мало. Нужно уметь выразить свои эмоции при помощи музыки. И джаз в этом отношении уникален, он даёт свободу самовыражения.

«Джазанова» же не выступает вживую... Ну, с акустическими инструментами или электронными, на сцене?..

АБ: Нет, сейчас нет. Мы не готовы выступать.

Но когда-нибудь будете готовы?

АБ: Вполне возможно, учитывая, что на нашем новом альбоме эта идея имеет место. Естественно, мы привлекаем к работе музыкантов, потому что на самом деле никто из нас не играет профессионально. На альбоме появятся десять таких маленьких групп, прозвучат струнные, духовые инструменты. Но я бы не стал говорить, что альбом будет в какой бы то ни было степени джазовым - по настроению только, не по стилистике.

Он будет принципиально отличаться от первого альбома?

АБ: Ну, стиль «Джазановы» никуда не делся. Единственное что - он в большей степени будет обращен к соул-музыке.


Может, вопрос покажется идиотским, но не скучаете ли вы по звуку живых инструментов, когда крутите пластинки? Это же абсолютно другое звучание, абсолютно другие эмоции, если угодно...

АБ: Ты считаешь, это идиотский вопрос? (смеется). Но это две абсолютно разные идеи, я бы сказал. Исполнение музыки вживую - это же самое основное дело. Один человек играет на музыкальном инструменте, другой слушает - это самая быстрая и короткая связь из всех существующих. И самая богатая, тёплая, надо сказать. Тенденции меняются, появляется запись, и запись нужно воспроизвести. И если человек, который воспроизводит её, ну например диджей, делает это хорошо, то вам повезло. Потому что не важно, куда вы идёте - в ночной клуб или джазовый, вы идёте воспринимать музыку. И хороший музыкант сделает так, чтобы вы её восприняли, прочувствовали, - то же сделает и хороший диск жокей: по-другому, конечно, но это же разные музыкальные сцены.

А что вы думаете о тенденции исполнять электронную музыку живьём?

АБ: Это может быть интересно! Зависит от воплощения идеи. Если музыканты просто стоят на сцене и кликают в свои лэптопы, проверяют электронную почту, - ничего хорошего. Но если это происходит так, как у Джеми Лидэлла (Jamie Lidell), - он использует всякие современные инструменты, экспериментирует с микрофонами, накладывает звуки поверх записанных петель... Это совершенно новый уровень в исполнении электронной музыки.

А есть ли такие альбомы или музыканты, которых вы бы посоветовали послушать приверженцам классического джаза в целях ознакомления с «околоджазовой» электроникой? Может, чтобы они убедились, что порой танцевальная электронная музыка многое берет от джаза?

АБ: Хм, сложно сказать...
Даниэль Бест: На том же Sonar Kollektiv недавно вышло несколько релизов, которые в известной степени приближены к джазу. Это компиляция “Neujazz”, альбом “Drumlesson” Кристриана Промера (Christian Prommer)…

АБ: Мне кажется, самый замечательный синтез можно наблюдать в другой работе, которая, кстати, тоже скоро выходит на лейбле Sonar Kollektiv, - это альбом группы 2 Banks of 4. Это чистой воды джаз, но джаз другой, своеобразный. Вторящий открытиям новых технологий, что ли... У него джазовая структура, но звучит он очень современно, не как джаз в классическом понимании этого слова, с электронными битами. Вообще на этот вопрос правда сложно ответить: большая часть музыки, с которой мне приходится иметь дело, не джаз, но уходит в него корнями. Джаз безусловно силён в таких группах, как Jazzanova или 4 Hero, но в чём это проявляется, не так-то просто сказать. Думаю, в любой электронной музыке чувствуется джазовое наследие. Мы, например, пробуем писать современную музыку по-старому. Если вы послушаете наш последний сингл, вы почувствуете, что мы записали его так, будто это старая композиция: барабанная линия звучит только с одной стороны, как у The Beatles, как на старых пластинках. Можете попытаться отрегулировать баланс, но они всё равно останутся с одной стороны. Это вроде как изучение прошлого ради будущего. По мне, так развитие музыки никогда не прерывалось, всё взаимосвязано. Современная хаус-музыка отсылает нас к началу девяностых, а с тех пор прошло уже почти двадцать лет! Связь есть всегда, и это может быть интересно, поскольку мы вечно пытаемся создать что-то новое, а потом вдруг приходим к выводу, что не обязательно что-то изобретать, если композиция хорошая. Вот “What is going on” Марвина Гэя - это же настоящая классика, её можно играть где и когда угодно. На нашем новом альбоме мы старались воссоздать такую же классику, сыграть её в первозданном варианте.

AБ: Я думаю, очень важно понимать, что и «Джазанова», и я - все мы выросли на коллекционировании виниловых пластинок. В коллекции ребят из «Джазановы» огромное количество джазовых и соул-пластинок, и мы хотим вкладывать наши знания в новую музыку в том числе. Но «Джазанова» никогда не писала джаз при помощи электронных программ, ни в коем случае. Но она всегда пыталась сохранить ощущение джаза в новом звучании. И «Джазанова» никогда не станет причислять себя к ню-джазу (nu jazz), для нас это несуществующее определение. Музыка может быть либо плохой, либо хорошей, а жанры всё путают. Сегодня утром на втором этаже нашей гостиницы какая-то группа играла джаз, и это было ужасно! Люди могут, конечно, думать, что это и есть джаз, сравнивать его с Майлсом Дэйвисом или Джоном Колтрейном, но по-моему, «Джазанова» ближе к Колтрейну, чем то, что творилось сегодня в фойе. Но «Джазанова», кстати, многое взяла и от хип-хопа: от его идей сэмплировать, повторять, реструктурировать, воссоздавать... «Джазанова» - это длинная история, ей уже десять лет, и каждый день появляются новые источники вдохновения. И не важно, сделана ли музыка при помощи синтезаторов, или компьютера, или как она записана - в любом случае мы всегда ищем новое звучание. Любой джазовый музыкант хочет сделать что-то особенное, самобытное. И поэтому джаз проделал огромный путь от диксиленда и Нью-Орлеана до наших дней и не исчерпал себя. Я думаю, это именно то, к чему любой другой музыке следует стремиться.
Сказали Спасибо (2): kubus, Just a cosmic girl

_________________
One nation under a groove, peace!© Funkadelic - George Clinton ==> Incognito - Jean-Paul `Bluey' Maunick
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

tarasta
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 1365
Откуда: Донецк

Благодарности: 492/454
СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 9:51 am Ответить с цитатой
Прочитав интервью, стало интересно послушать сборник, который ребята упоминают, думаю не мне одному интересно Smile нашёл, делюсь)...
Neu Jazz - Compiled by Jazzanova (2008)


Tracklisting:
01. Christian Prommer's DrumLesson - Elle 03:51
02. Two Banks Of Four - Queen Of Crows 05:49
03. Dalindeo - Solifer Lento 05:33
04. Sleep Walker - Wind ft Yukimi Nagano 05:56
05. Shirley Eubanks Ensemble - The Blessing Song 06:49
06. Build An Ark - Precious, Priceless 04:04
07. Soulstance - Lead The Way 06:12
08. Hipnosis - Carrousel 03:30
09. Quasimode - Last Nine Days 06:49
10. Fertile Ground - Simple Timeless 04:09
11. Jazzanova - That Night ft Bembe Segue 03:49
12. Max Grunhard Quintet - Sea Shanty 09:52
13. Hajime Yoshizawa - Waltz For Jason (Two Banks Of Four Remix) 05:08
14. Little Dragon - Scribbled Paper 06:01
--->download<---

_________________
One nation under a groove, peace!© Funkadelic - George Clinton ==> Incognito - Jean-Paul `Bluey' Maunick
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

tarasta
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 1365
Откуда: Донецк

Благодарности: 492/454
СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 1:19 am Ответить с цитатой
Новое от Джазановы:

VA – Coming Home by Jazzanova (2011)

Tracklist:

01. Arthur Russell - That's Us/Wild Combination
02. Rachel Sweet - It's So Different Here
03. Jazzanova - Behold These Days, Berlin '74
04. Junip - To the Grain
05. The Roots feat. Dice Raw - How I Got Over
06. John Davis & The Monster Orchestra - Bourgie, Bourgie (Extended Disco Version)
07. Tracy Ullman - Dancing in the Dark
08. Bodi Bill - Tip Toe Walk (Siriusmo Remix)
09. Harmonia - Gollum (Instrumental)
10. Joyce - Feijao Com Arroz
11. Country Comfort - To Be Lonely
12. Andreya Triana - Lost where I belong (Flying Lotus Remix)
13. Studnitzky - Fugato (Instrumental)
14. Carmen Lundy - All Day, All Night
15. Daz-I-Kue ft Rasiyah - Midnight Clear
16. Jamie Cullum - If I Ruled the World
17. Steve Kuhn - The Meaning of Love
Arrow http://ifolder.ru/25445305
Сказали Спасибо (3): Bavaretzzz, 4real, Philtr

_________________
One nation under a groove, peace!© Funkadelic - George Clinton ==> Incognito - Jean-Paul `Bluey' Maunick
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

tarasta
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 1365
Откуда: Донецк

Благодарности: 492/454
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 10:34 am Ответить с цитатой
Опять новое от Джазановы:

Jazzanova - Upside Down (2012)



01. I Can See (feat. Ben Westbeech - Filippo Moscatello Remix) (8:25)
02. Let Me Show Ya (feat. Paul Randolph - Henrik Schwarz Remix) (7:32)
03. Dance The Dance (Atjazz Remix) (8:33)
04. Lie (feat. Thief - Soldiers Of House AB Reworked Remix) (7:07)
05. I Can See (feat. Ben Westbeech - Midnight Marauders House Your Father Dub) (9:50)
06. Boom Clicky Boom Klack (Mr Scruffs Vocal Mix) (8:39)
07. I Can See (feat. Ben Westbeech - YeSolar Remix) (4:19)
08. No Use (feat. Clara Hill - Lensco Remix) (6:17)
09. Look What You're Doin' To Me (feat. Phonte - Manuel Tur & DPlay Remix) (7:38 )
10. Glow & Glare (Âme Remix) (7:18 )
11. I Can See (feat. Ben Westbeech - Mark E Remix Dub) (7:36)
12. Theme From Belle Et Fou (Danny Krivit Edit) (7:22)
13. Look What You're Doin' To Me (feat. Phonte - Motor City Drum Ensemble Remix) (6:40)
14. Lie (feat. Thief - Bond & B MA Just A Lie Remix) (6:27)
15. Lucky Girl (feat. Paul Randolph - Neve Naive Remix) (5:27)
16. I Can See (feat. Ben Westbeech - Vaitaitau Remix) (3:16)

--->скачать<---

Какие-то ремиксы, сам в процессе прослушивания..

_________________
One nation under a groove, peace!© Funkadelic - George Clinton ==> Incognito - Jean-Paul `Bluey' Maunick
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

pSycho
Возраст: 30
Зарегистрирован: 20.10.2005
Сообщения: 2524
Откуда: msc

Благодарности: 166/202
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 5:02 pm Ответить с цитатой
Для Джаззановы всё новое — это хорошо отремиксованное старое. Причём старое тоже собственного производства)

_________________
i know all we're doing is travelling without moving
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

pSycho
Возраст: 30
Зарегистрирован: 20.10.2005
Сообщения: 2524
Откуда: msc

Благодарности: 166/202
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 8:35 pm Ответить с цитатой
Джаззанова выпускает новый альбом
(секретный слив из инф.агентства, в котором я работаю)))

Цитата:
14 мая на лейбле Sonar Kollektiv / K7 Records выйдет новый альбом "Funkhaus Studio Sessions" группы Jazzanova.
Альбом "Funkhaus Studio Sessions" – первый «живой» альбом в дискографии Jazzanova.

Продюсеры коллектива Штефан Лейзеринг и Аксель Райнемер собрались в студии вместе с оркестром из 7 музыкантов и вокалистом Полом Рэндолфом, чтобы записать новый альбом, состоящий из 14 треков.
В трек-лист вошли "Fedime's Flight" и "Look What You're Doin To Me" с альбома 2008 года "Of All The Things" и новые версии и ремиксы Jazzanova на известные хиты + новая композиция "I Human", написанная совместно с вокалистом и бас-гитаристом Полом Рэндолфом.

В 2012 году «Jazzanova» планирует провести большое мировое турне “I Human Tour 2012”.


Сказали Спасибо (2): Marselle, tarasta

_________________
i know all we're doing is travelling without moving
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Bavaretzzz
Admin
Возраст: 33
Зарегистрирован: 02.01.2005
Сообщения: 3164
Откуда: Киев/Донецк

Благодарности: 1261/619
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 10:04 pm Ответить с цитатой
Первый полноценный студийный альбом за 10 лет.
https://jazzanova.bandcamp.com/album/the-pool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2004-2018 Jamiroquai Russia