Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

Michael Franti & Spearhead

Другие исполнители
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

da boogie
Moderator

Благодарности: 674/725
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 7:24 pm Ответить с цитатой
Спецально для Бавартццца

Michael Franti & Spearhead - Stay Human 2001
http://ifolder.ru/2866740

Лудше всех про этот альбом и этого исполнителя вам расскажет Рита Wink

Bavaretzzz
Admin

Благодарности: 1377/647
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 3:17 pm Ответить с цитатой
da boogie, спасибо за обогащение моей музыкальной коллекции такими ценностями Exclamation Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

da boogie
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 4:28 pm Ответить с цитатой
Ну вот тогда ещё редкий альбомчик Wink
Michael Franti & Spearhead - Rare & Unreleased
http://ifolder.ru/2873005

Bavaretzzz
Admin

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 11:19 pm Ответить с цитатой
Короче, я понял, Майкл Франти это Гил Скотт-Херон нашего времени.
Уважаю чувака. Respect

аня коржик

Благодарности: 143/288
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 12:02 am Ответить с цитатой
Понравился альбом "Оставайся Человеком")).С радио хорошо придумали,вот всегда такие диджеи с таким голосоммм... Cool Exclamation

Насчёт Джилла не знаю...почему-то всё-таки продолжательницей его дела для меня была и остаётся Урсула,наверно из-за текстов)

Ну Франти бесподобен,что уж там,а как вам его коронное:"Лавли,лавли!"=)
Замечательный мужЫк=)
2Да_Буги:поклоны до земли Exclamation
Кстати,плейлист заценен,отличные ребята!(с) Cool

da boogie
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 4:42 pm Ответить с цитатой
А я поддерживаю баварца,мне Франти сразу напомнил Херона и по голосу и по манере,вот только новые альбомы его больше напоминают Пашу Кашина Very Happy к тому же одна гитара Sad .

2 Коржик
http://dovelhoaonovo.blogspot.com/2007/08/michael-franti-spearhead-discography.html

рита

Благодарности: 51/141
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 9:26 pm Ответить с цитатой
Bavaretzzz писал(а):
Короче, я понял, Майкл Франти это Гил Скотт-Херон нашего времени. Respect

ну за это мы так и подсели на данного исполнителя )))
да_буги, мне в сотый раз не лень отбить тебе поклоны в землю за то, что вот так вот ткнул меня носом во Франти Fanat

Последний раз редактировалось: рита (Пт Авг 17, 2007 9:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

miss tea

Благодарности: 11/11
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 10:17 pm Ответить с цитатой
ого, я смотрю все уже подсели Laughing вот ведь бацилла!
зы. я вот тож поискала contemporary Франти на майспейсе, нашла и удивилась - до чего же НЕ цепляющая музыка у него теперь.. даже подумала, может однофамилец)))

рита

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 5:43 am Ответить с цитатой
ну вот да_буги про это же говорил ((( Arrow выпустил сольник и наши пути с ним разошлись ©
а я "пазитиву" три года слушала и ни кто не мог сказать кто же это...а помтоммммммммммм Embarassed

da boogie
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 4:33 pm Ответить с цитатой
Начинайте с: spearhead - home, ну и закругляйтесь на : M.Franti - Stay Human 2001
А вобще, хорошо бы лайв найти где-нибудь так годов 97-2001

Bavaretzzz
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 9:16 pm Ответить с цитатой

Майкл Франти (21 апреля 1966, Оукленд, Калифорния) — американский поэт, музыкант и композитор африкано-индейско-итальяно-немецкого происхождения. Франти — создатель и руководитель группы Michael Franti & Spearhead, которая в своём творчестве соединяет хип-хоп с большим количеством стилей, включая фанк, регги, джаз, фолк и рок.

Карьера Франти началась в 1986 в индастриал-панк группе The Beatnigs. Когда Франти учился в Университете Сан-Франциско, он жил над университетской радиостанцией, что повлияло на его увлечение музыкой и подтолкнуло его к созданию своей группы. Beatnigs выпустили альбом Beatnigs и EP Television, которые получили хорошие отзывы, но не принесли им популярности.

Следующий проект Франти, The Disposable Heroes Of Hiphopcrisy, совмещал элементы хип-хопа и индастриал. Критики отмечали прогрессивные тексты, в которых шла речь о проблемах современного общества, а U2 выбрали их для поддержки своего Zoo TV тура. Следующая пластинка Disposable Heroes была записана совместно с писателем Уильямом Бэрроузом.

В 1994 году Франти объявил о распаде Disposable Heroes и собрал группу Spearhead. Их первый альбом Home отличался от предыдущих работ Франти более лёгким звучанием с элементами фанка и соула. Сингл «Positive» — о душевных муках человека, сдавшего анализ на ВИЧ и ожидающего результатов, — стал классикой эйсид-джаза. Следующий альбом Chocolate Supa Highway (1997) был возвращением к классическому хип-хопу, а также содержал эксперименты с регги. После выхода этого альбома они ушли от рекорд-компании Capitol Records, из-за чего им пришлось изменить название на Michael Franti & Spearhead.

В 2000 году вышел альбом Stay Human, стилизованный под радиопередачу. Центральной темой альбома стала несправедливость смертной казни, а также проблемы монополизации, глобализации, тюрем и т.д. Франти прокомментировал альбом так: «Половина песен — о том, что сейчас происходит в мире, а вторая половина - о том, как мы пытаемся справится с этим. Войны, запугивания, конфликты этой нации с остальным миром — всё это изматывает нас. Половина песен — здоровая доза гнева по поводу того, что происходит, а вторая — о том, как мы держимся за нашу духовность, нашу общность и связанность друг с другом, чтобы преодолеть всё это».

В 2003 году вышел альбом Everyone Deserves Music. Многие песни оттуда Франти написал под гитару. Музыка альбома совмещает элементы рока 80-х, регги, босса-новы, афробита и соула. В 2003 году также вышел альбом Songs From The Front Porch, содержащий акустические версии песен из Chocolate Supa Highway, Stay Human и Everyone Deserves Music.

В 2006 году Франти выпустил новый альбом Yell Fire!, на который его вдохновило путешествие в Израиль, Багдад и Палестину. Кроме этого, он стал продюсером документального фильма о войне в Ираке «Я знаю, что я не один», в котором в качестве саундрека играла музыка из Yell Fire!.

Майкл Франти активно выступает за мир и справедливость во всём мире, в частности на Ближнем и Среднем Востоке, а также обращает внимание своих слушателей на важность таких проблем, как СПИД, нищета, преступность, смертная казнь и многих других.

Франти — веган (питается исключительно растительными продуктами). С 2000 года он ходит только босиком, кроме ресторанов и самолётов, куда он надевает сандалии. Это форма протеста против разделения мира на нации потребления, которые покупают обувь, и нации, которые изготавливают обувь, но не могут позволить себе её купить. Он также состоит в Партии Зелёных.

Ещё раз напоминаю, что скачать все альбомы можно по ссылке:
http://dovelhoaonovo.blogspot.com/2007/08/michael-franti-spearhead-discography.html Very Happy

Последний раз редактировалось: Bavaretzzz (Ср Авг 27, 2008 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз

аня коржик

Благодарности: 143/288
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 9:18 pm Ответить с цитатой
Вот если бы Джей не скурился,был бы таким же активистом))))

рита

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 9:22 pm Ответить с цитатой
вот теперь, баварец, верю...проперся понастоящему...даже с биографией!)))
спасибо! Respect
зы: интересно, а в общественные туалеты он тоже босиком Rolling Eyes Laughing Razz

вот, порылась в анналах
клип spaerhead - positive.mpg
Размер: 43.74 Мб
http://ifolder.ru/1499956

da boogie
Moderator

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 3:32 pm Ответить с цитатой
Андрюх спасибо за био.Кстати краун сити рокерс тоже из Оукленда,хорошее место Smile

Bavaretzzz
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 6:00 pm Ответить с цитатой
Любимый всеми стандарт Everybody Loves The Sunshine в лайв исполнении Spearhead. Cool
http://www.sendspace.com/file/yaryob

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: