Внимательно пересмотрев клип When You Gonna Learn на DVD, я заметил там кадр, на который раньше почему-то не обращал внимания - митинг на какой-то площади, демонстранты с российскими и украинскими флагами.
Знает ли кто-то, что это за демонстрация? Где это могло происходить, и в каком году? И чего это Джею пришло в голову поставить это в один ряд с нацистами, истреблением зверюшек и т.д.?
da boogie
Moderator
Возраст: 47 Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 2015 Откуда: Питер a.k.a. Ленинград
Благодарности: 674/725
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 7:49 pm
наверно это развал ссср и временное снг думаю конец 1991 года(судя по одёжке) ну а почему этот кусок ?..то в начале темы по тексту "People right across the world" (не смотря на то что люди митингуют явно не за мир всем животным)
в моей американской версии этого клипа только баксы летят по ветру и показано зверзкое итсребелние морских котиков. Людей в шапках кроме Джея нет
имхо это стопудово украина, донетчина, луганщина (пограничная с россиией зона)
В россии чет я не поню чтоб жевтнево-блокитным флагом размахивали...хотя у нас на урале в этом смысле всегда тихо
2дабуги
ясно, что 1991. триколором как раз в 91м и стали размахивать
Да.. стопудово развал СССР... но если этот кадр попал к Джею в клип, то м.б. это известное какое-то событие?...
А по поводу жовто-блакитного флага, тоже вопрос. думаю, что это всё-такие Россия, ибо откуда у них там кадры из восточных областей Украины? Журналисты из дальнего зарубежья обычно дальше Киева не суются, насколько я знаю. Да и махать российским флагом в то время у нас было некому.
Гость
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 10:09 pm
Репетиция Майдана))
julia
Благодарности: 0/3
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 12:51 am
Это Москва, граждане, Манежная площадь, митинг "Демократической России" и год, наверное 1989.Тогда все были против коммунистов, в т.ч. украинские националы. Я просто ровесница нашего героя JK, поэтому знаю. Тогда на Манеже не было скульптур с фонарями, а троллейбусы ездили. А на том митинге народ многопартийной системы хотел. И счастья, конешно.
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 12:19 pm
Welcom.
А знаете в чем мистика событий? Я на этом кадре себя увидела. Т.е. я когда клип смотрела на DVD, то сразу поняла что это и где, а когда полезла в форум отвечать, посмотрела увеличение : дяденька на переднем плане рожки делает, а под его рукой - дэвушка в белой шапочке. Так вот это - моя и есть.
Я три раза в жизни на демонстрации ходила: с папой в детстве еще при Брежневе, тогда на Манеж, и в 1991 году, когда большой триколор по улицам носили.
Шапочка не сохранилась.
А клип мой любимый, после Ту янг ту дай. Джей там прекрасен, топлесс и веревочками увитый.
Так что я рада, что туда попала, между дохлым дельфином и одиноким баобабом.
Ничего себе! Я тоже хочу в клип Jamiroquai.
Правда, всё равно, непонятно, что в клипе этот кадр делает.
Вряд ли Джей представлял себе, что это вообще за демонстрация.
julia
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 2:54 pm
Конешн, не представлял. Там показано волнение народных масс и все.
Но может его пленило то, что мы все в шапочках?
Кстати, раньше обсуждалась ли тема "JK в России" и "Россия родина слонов и JK"?
Так что я рада, что туда попала, между дохлым дельфином и одиноким баобабом.
мы рады приветствовать Вас, Святая Женщина из клипа Джамроквай!!!
вэлкам
зы: попадаю я постоянно в городские хроники (т.к.около нашего униерситета что-то постоянно снимают) но вот чтоб в клип...мда)))
офф-топ: а ты на концерте была?
julia
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 4:30 pm
Нет, я в поклонницы к Джею позже записалась.
Мои занятия по жизни были далеки от музыки и Интернета. И ПК у меня совсем недавно.
Но на ваш сайт заходила с прошлого лета за информацией и душевным утешением. Так что мысленно голосовала в рубрике: "на концерте не была, но башню мне снесло."
Kaskas
Возраст: 34 Зарегистрирован: 11.12.2008 Сообщения: 27 Откуда: Music Space
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 10:20 pm
да вот там какие то колхозники стоят, видать не от хорошей жизни