Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

Посредственные тексты

Музыка
На страницу 1, 2  След.

Самый посредственный J-текст?
Whatever it is, i just can't stop
33%
 33%  [ 5 ]
Destitute Illussion
6%
 6%  [ 1 ]
FJLIS
20%
 20%  [ 3 ]
Electric Mistress
40%
 40%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение

Philtr

Благодарности: 207/420
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 2:11 pm Ответить с цитатой
Да, почитал новые тексты и понял, что альбомчик коммерческий не только музыкально, но и текстуально. Такое впечатление, что у Джея спермотаксикоз: "я хочу тебя так, что мне даже больно" ( ужас Shocked ),"немного секса прямо сейчас" и т. д. и т.п. Хотеть - то конечно нормально, но на альбоме с этим всё-таки перебор Crying or Very sad Видимо Джей пошёл ещё на поводу у современной сексуальной конъюнктуры, что и сказалось на текстах: таких галимых речёвок в его исполнении как FJLIS, Electric Mistress(которая практически по смыслу копирует Funktion) пади и не было никогда. Поэтому предлагаю опрос. За фактическим отсутствием поражняка в раннем творчестве высасываю варианты из пальца... и из нового альбома.
Хотя, конечно, на альбоме есть и хорошие текста - прежде всего: Hot Tequila Brown. Very Happy

SUPERSONIC

Благодарности: 1/0
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 3:33 pm Ответить с цитатой
ну,что сказать...альбом и правда мона назвать коммерческим...Типичный POP(не путаем с попсой!!),вот.
Очевидно над текстами решили просто не париться,а сделали все проще;песни расчитанные на более широкую аудиторию,а может ваапще забили на енто дело по принципу-зажрались!?...Что еще сказать, FJLIS-действительно не блещет особыми смысловыми заковырками, однако меня этот трек впринципе прикалывает , хоть он и вот такой-обыкновенный.... надеюсь эта не станет традицией,а останецца неким исключением! Rolling Eyes
...А с выбором the worst text я затрудняюсь, так как все песни пока не удалось слышать/сравнивать one each other...так что я оставлю право голоса за собой до лучших времен...))

miss tea

Благодарности: 11/11
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 12:59 am Ответить с цитатой
кстати, Джей и сам сказал про FJLIS "люди меня все спрашивают, про что же эта песня. К сожалению, только про секс и наркотики. Мне очень жаль, но так уж получилось". И это при том, что про видео на FJLIS он говорит очень уж консервативно:"оно просто о путешествии и открытии..." Laughing

да уж, тексты все дальше от того, чем были тексты jamiroquai на первой-второй пластинке... Поет про секс (FJLIS, Electric mistess - последняя, соглашусь, это что-то жудкое...), наркоту(нереальная песня Wink - Hot Tequila Brown), ненависть (кстати, как перевести название песни "Give hate a chance" Rolling Eyes ?), машины (Black devil car), самолеты(Talulah)... Laughing Laughing Laughing

vanish

Благодарности: 28/8
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 1:08 pm Ответить с цитатой
лично мне кажется, что подобное упоение текстами группы - чисто российское занятие... вечно в песнях ищутся какие-то скрытые философские смыслы, заумные обороты... на этом весь наш русский рок строится... я не навязываю свое мнениеи, но для меня больше ценен вокал как мелодический инструмент, если при этом слова не посредвственны - просто прекрасно, но не более того... на мой взгляд в музыке Джемирокуай полно моментов привлекающих слушателя и без нагруженных текстов - для меня например тембр голоса Джея более значим для гармонии их музыки, чем его стихи... всё ИМХО, конечно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger

Rick Casey

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 1:12 pm Ответить с цитатой
... согласен, в "Динамите" - чуть больше чем всегда песен не обремененных особым смыслом - но ведь Starchild, (Don't) Give hate a chance, Hot Tequila Brown, Time Won't Wait - столько "смысла" - что некоторым на целом альбоме не снилось - Динамит просто "веселенький" альбом - но песни "для настроения" были на каждом альбоме - плюс на Динамите просто замечательные "баллады", и я не уверен, что для их успеха требовались "замороченные тексты" =)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Philtr

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 1:20 pm Ответить с цитатой
Ну кто ж говорит о замороченных текстах? Confused Но не такиш преметивные!
"Трахнемся, трахнемся, а то мне очень больно!"(вольная интерпритация, но смысл полностью сохранён)
А голос у Джея, товариш Ваниш, совсем сел и ждесь об этом уже тёрли. Что он бормочет в припеве Старчайлд вообще не слышно (я мошт и глуховат, но не настолько же Wink ) и зачем он так тёток тогда юзает? Mad
Ну есть, есть, конечно, на альбоме песни, где он ещё тянет...

Gothic_Brother

Благодарности: 257/117
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 7:51 pm Ответить с цитатой
Уважаемый,Philtr,я восхищаюсь вашим интеллектом Evil or Very Mad ,Пытались ли Вы хоть раз,хоть на мгновенье представить другой голос на месте Джея?Что не подходит?! Twisted Evil Ежели Вам не нравится творчество Jamiroquai- то неча сдесь топтаться!!! Mad
По мне весь альбом-супер.По поводу текстов согласен с Rick Casey.Но у меня есть родной альбом Very Happy ,в котором сказано:ни в FJLIS,ни в EM тексты написаны не Джеем.Так что попрошу нашего Space Cowbo'я не оскорблять,те тексты которые пишет он всегда хороши!!! Very Happy
Навеки Ваш покорный слуга,
Гот!)

Rick Casey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 9:17 pm Ответить с цитатой
... а насчет "потухшего" голоса Джея - предлагаю внести его в разряд - "заслуженных ветеранов", "полубогов" и "классиков жанра" - и не обращать внимания на такие "незначительные" изменения =)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

DRIFTIN_ALONE
Moderator

Благодарности: 80/173
СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 9:18 pm Ответить с цитатой
2 готик -- Шо за Вавилон тут такой ???? Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN Messenger

Philtr

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 1:53 pm Ответить с цитатой
2 GB
Ок, чувак, ты меня уязвил, раз тексты написал не Джей, то это меняет дело Wink , но не коренным образом! Confused Песни-то он поёт! Поэтому тон моих высказываний изменится так: в творческом плане Джей не деградировал, но очевидно, что он пошёл на поводу у.....
Единственное, чего я не понял, так это при чём тут мой интеллект? Наверное я совсем тупой..... Shocked
Кстати, а кто написал музыку к EM?

SUPERSONIC

Благодарности: 1/0
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 2:14 pm Ответить с цитатой
2Philtr
Поясняю,Gb негодует!Его привели в бешенство!
Его письмо было редактированно модером,т.к. было написанно в весьма грубой и неуважительной форме!!!А у нас на форуме ведь все уважают мнение друг друга?!!...

З.Ы.GB-почитайте пожалуйста This Arrow http://jamiroquai.ru/forum/viewtopic.php?p=1959#1959 и сделайте соответствующие выводы!

Philtr

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 2:22 pm Ответить с цитатой
Ах вона как.........., ну он настоящий фанатик, видимо! Very Happy , порезал бы меня на меха за косой взгляд в сторону Кейчика! Very Happy

Just a cosmic girl

Благодарности: 20/29
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 8:53 pm Ответить с цитатой
Ребят, мы тексты обсуждаем или друг к другу придираемся..?...если уж мы все ТУТ, тогда давайте друг друга уважать...Smile))

vanish

Благодарности: 28/8
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 9:22 pm Ответить с цитатой
предлагаю готическому брату строгач объявить))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger

a kind freak

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 2:48 pm Ответить с цитатой
ну вы тут и развели
ей-богу фигню какую-то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: