| В эфире: | чарты |

The Prodigy live @ Вспышка 2006. Подробный отчёт.Concerto | ||
orekone
Ходил вчера на "Вспышку". Те, кто живёт в Петербурге, наверняка знает, что это за мероприятие. Для остальных же поясняю, "Вспышка" это попсовый рейв, который проходит в Северной столице уже одиннадцать лет подряд. Если интересно - можете ознакомиться со списком хедлайнеров или зайти на сайт феста. Ну а теперь непосредственно о том, что же творилось вчера на "Вспышке".
На выходе из метро “Парк Победы”, откуда надо было идти на место проведения фестиваля (СКК) около десяти минут нас уже встречали сотрудники милиции и группки молодёжи, заливавшиеся “Ягуаром” и пивом. Что ж, стоит только посмотреть на эти компании и сразу становится понятно, что за мероприятие здесь сегодня проводится. Уже на подходе к СКК нас остановил некий персонаж, который мучался проблемой выбора – он не знал, как ему поступить – хавать грибы сейчас или потом. Видимо, мы показались ему прошаренными людьми в данной области, и он решил обратиться к нам, как к знатокам. Мой авторитетный совет был таков: “Ешь сейчас”. Ну что тут ещё добавить К СКК мы подтянулись примерно к половине девятого, и сразу же были неприятно удивлены огромной очередью, столпившейся по направлению в зал. Я, конечно, не так часто хожу на подобные мероприятия от "Радио Рекорд" и поэтому не могу сказать, может быть, такие вещи у них в порядке вещей, не знаю. В любом случае, пришлось занять очередь, делать-то нечего. Я, конечно, рассчитывал прорваться в зал в девять, чтобы заслушать ди-джея Ромео, но на часах уже было десять минут десятого, а очередь двигалась весьма медленно. Кстати, пока стояли в очереди, мы невольно слушали разговоры других людей. Ничего особо интересного из их разговоров, я, правда, не узнал, так как обсуждались стандартные темы, типа: "кто где ещё бывал на всяких фестах и как там было ох*енно/отстойно", "как же за*бала очередь", "кто как убивался" и "где лучше прятать наркотики, чтобы не запалил при шмоне". Примерно, в таком духе. А, ещё был смешной диалог двух парней в совершенно неадекватном состоянии. Суть разговора сводилась к тому, что один из них не мог найти свой билет и обвинял другого в пропаже. Билет в результате нашелся, а парень потом слёзно извинялся. В моём пересказе, это звучит не особо весело, но на самом дело это было сказано такими интересными словами и настолько заплетающимися языками, что было забавно Тем временем время шло, а очередь двигалась незначительными темпами. Стало понятно, что мы пропускаем выступление группы "Лондон" (а мне нравится их песня "Гарри Поттер" Поднимаемся по лестнице, и вот уже заветный вход в зал. Кстати, кто был на "Вспышке" и сфоткал с лестницы общий вид очереди, выложите, плз. Это надо видеть На входе в зал девушка-билетерша безжалостно разорвала мой билет, а строгий омоновец обшмонал на наличие у меня запрещённых предметов. Небольшая задержка и вот мы внутри! Быстренько сдав куртки и посмотрев предлагаемые местными продавцами футболки и диски (да, там ещё продавали респираторы и белые перчатки - специально для малолетних инкубаторских колбасёров На втором этаже, как и следовало ожидать, малолетки и объ*босы уже жгли вовсю. Да и сами танцполы, на деле оказались мало интересным развлечением. На "Жести" народу было довольно мало, а вот "Пиратская станция" была реально забита. Некоторые даже отрывались на лестнице (интересно, они сами догадываются, как это нелепо смотрелось Мне вот что интересно -The Prodigy сами решают, кто будет зажигать людей на их разогреве или за них кто-то выбирает кандидатуры? Если да, то мне решительно непонятно, что они нашли в этом старом и толстом австралийце. Потому как треки он совсем не сводит, и танцующий народ постоянно обламывается (хотя большинству посетителей пёрло и так, поэтому такие мелочи они не замечали). Двадцать минут прошло, Тяжёлый Джи отбомбил свой сет и вот он, долгожданный момент появления любимой группы. Правда, они появились не сразу. Сначала заиграл трек Beasty Boys - Sabotage. Как мне кажется, люди на танцполе решили, что это уже и есть Prodigy и начали вовсю отрываться, каждый в меру своих способностей, разумеется. Sabotage доиграл до конца (кажется, этот трек длился вечность), запустили какую-то другую мелодию, но вот уже зазвучали первые нотки столь долгожданно интро. На сцену поднялись все участники группы, и вот оно - Wake The Fuck Up! Зал взорвался! Я тоже начал зажигать, но умеренно, зная, что силы лучше оставить на остальной сет, который обещает, пусть не столь много интересного, но проверенные и любимые годами треки. Концерт начался!!! В самом начале, гига, у меня, правда, немного испортилось настроение. На танцполе люди всё время ходили туда-сюда, и это бесило. Но больше всего разозлило поведение одного бычары, который пробираясь через толпу вместе со своими бригадничками, настолько жестко и бесцеремонно всех расталкивал, что многие падали. В общем месиве, этот детина цепанул и меня. Мне-то всё-равно, по большому счету - не полезу же я драку из-за такой ху*ни. Но некоторые оказались не столь сдержанными и чуть было не сцепились с этим уродом, но вроде их разняли и довольно оперативно прибежал секьюрити, так что вроде никто не пострадал. Потом этот м*дак стоял позади меня, что меня несколько напрягало, так как было видно, что его ну уж очень подмывает с кем-нибудь подраться. А такая драка точно не является хорошей альтернативой концерту The Prodigy. Правда, через несколько минут я его уже не обнаружил на привычном месте - может, пошел с кем выяснять отношения, или его охрана запеленговала, уж не знаю. В любом, случае, дальше никаких эксцессов не было, так что я целиком погрузился в атмосферу происходящего. Концерт в разгаре! Были сыграны Breathe, Their Law, Spitfire. А далее небольшой сюрприз - No Good. Вот этот трек сильно порадовал, пожалуй, из старых вещей я больше всего хотел услышать именно его. Затем ещё одна приятная неожиданность - Back 2 Skool! Очень люблю этот трек в концертном варианте, так что во время звучания оторвался по всем канонам - танцевал, кричал, подпевал и хлопал После выступления большинство ломанулось на выход, в результате чего образовалась нереальная давка. Но мы вроде как выбрались, и даже без особых потерь - только вот всю рубашку и джинсы сильно испачкал в мелу - меня прессанули прямо к стене. Было предложение остаться на "Вспышке" до логического завершения, но это была не лучшая идея, поскольку я и физически и эмоционально выдохся и оставаться, чтобы колбаситься ещё до шести часов утра совсем не хотелось. Поэтому, забрав куртки, мы немного остыли в холле (у меня рубашка была насквозь мокрая) и двинули в обратном направлении. Купив в киоске водичку (в который раз убеждаюсь, что после подобных мероприятий нет ничего лучше, чем негазированная вода), мы удостоверились, что метро уже закрыто, поэтому поймали машину и довольные сегодняшним вечером и полные впечатлений отправились домой. Уикенд определенно удался! Ну а теперь, в качестве небольшого заключения отмечу в общих чертах, что мне понравилось, а что не очень. Начнём с недостатков. Во-первых, меня не особо привлекает сам формат подобного мероприятия. Всё-таки, столько разноплановых артистов на одной сцене не есть гуд. Второй минус является следствием первого - это аудитория феста. Кого там только нет! Малолетки, об*ебосы, типичные для данных мероприятий парни с обнаженным торсом, маленькие девочки в розовом (в основном, весьма некрасивые), инкубаторские колбасёры в белых респираторах и перчатках, всевозможные разодетые фрики в масках или костюмах (хотя "костюм", это громко сказано. Большинство ограничивается весьма скромным набором - белым халатом или строительным комбинезоном. В чём прикол комбинезона, я так и не понял), взрослые толстые дядьки, которым уже далеко "за…" (что делает подобная братия на таких мероприятиях тоже непонятно - то ли ностальгия по весёлым молодым годам, то ли кризис среднего возраста), гопота, непонятные персонажи в спортивных костюмах и кожаных куртках. Скопление столь разношерстной публики в одном месте лично мне не по вкусу. Из недостатков, вроде и всё. А, ну ещё Prodigy не сыграли Dead Ken Beats. Отличный трек, один из моих любимых. Но его отсутствие объясняется политикой Лайама по отношению к неизданным трекам. А из плюсов, основным и единственным является собственно сам концерт. Поскольку я был на питерском выступлении электронных панков год назад, то невольно их сравниваю. Так вот, гиг на "Вспышке", в чем-то даже выигрывает. Группа выступила очень плотно, все треки, которые я жаждал услышать, были сыграны (ну, кроме одного), Кейт вел себя так, как и подобает Кейту Флинту (год назад он показался мне несколько вялым). Так что сегодняшний концерт полностью оправдал мои ожидания, и даже в чем-то их превзошел. Было круто! Привет всем, кто был на "Вспышке" и кто читает этот текст. Да, и респект всем осилившим этот отчёт до конца. Я тут что-то разошелся... | ||
рита
Зарегистрирован: 09.11.2004 Сообщения: 2387 Откуда: е-бург Благодарности: 51/141 |
я осилила
на минувшей неделей зэ продиджи посетили и ебург и интересно было почитать твои впечатления...впринципе они совпали с впечатлениями местных фанов прибывавших на концерте как на трибунах так и на танцполе...пара исключений: аншлага небыло был сольный концерт и публика соответственно в теме ну и по организации нареканий не слышала... заканчивали продиджи точно также...ушли чуть не на середине сэта... типа все... зэ энд!!! а потом вышли и зарядили хитов штук несколько...закончили тем же самым - аут оф спэйс. от себя добавлю - на концерте вегда клева тем кто в теме...а "симпитизирующим" ну...наверное приятно, но эт все не то... (испытала на собственной шкуре на концерет Джамироквай) когда узнаешь песню по первым нотам...это нечто!!! и непередаваемое ощущение!!! о твоем посте - читать мне было интересно, но как и в любом художественном произведении есть время позевать...можно было опустить с какой стороны стоял драчливый упыть и переговоры о потеряном билете...ну и еще пару-тройку моментов. А то как тебя покалбасило - отлично | ||
|
О проекте
|
Полезное
|
Форум
|
© 2004-2025 Jamiroquai Russia