Вот решила поделится своей грустью-так много забытых хроших групп и редких исполнителей(которые неформат и не п.ч. они активно выражаются матом или еще какие-нить неприличия делают-это щас наооборот в почете а потому .что они делают это от всей души или говорят по обыкновению правду...)может кто-нить помнит такую группу Audioweb -вот ,где можно качнуть:http://audiofond.net/titles/b3/237747.htm
а вот "а почитать":
Цитата:
AUDIOWEB
Audioweb появились в конце девяностых в Великобритании. Их недолюбливала музыкальная пресса, главным образом из-за того, что музыка Audioweb не была похожа на культовый тогда на островах britpop и его разновидности. Однако группа завоёвывала влиятельных поклонников, в том числе Ian Brown и U2, которые помгогли им с выходом дебютного альбома Mother A Hit.
Корни Audioweb проростают из группы Sugar Merchant, существовавшей в начале девяностых в Манчестере. Называлась команда так из-за имени вокалиста, Martin "Sugar" Merchant. "Сахарные торговцы" подписали контракт с лэйблом Elektra, но на протяжении четырёх лет они сыграли всего 14 концертов, никаким альбомом и не пахло. Лэйбл расторгнул контракт с группой из-за их бездеятельности, но брошенные музыканты - вокалист Merchant, бассист Sean McCann, гитарист Robin File и барабанщик Maxi - продолжали играть и записали 3 демо-песни, которые вошли в демку "Sleeper". После одного концерта демозапись уже переименованных Audioweb каким-то образом попала на лэйбл U2 Mother Records, который заключил с группой контракт.
"Sleeper", дебютный сингл группы, вышел в сентябре 1995 года, немедленно попав в ротацию на Radio One и поднялся на 74 место в чарте. Критики моментально повесили на Audioweb ярлык "sold out". Но группа как ни в чём не бывало продолжала давать концерты с их синглами "Yeah?" и "My World", последняя композция была уже на 42 месте в чарте в мае 1996 года. Той же осенью известность Audioweb значительно выросла, когда Ian Brown на одной из его прессконференций анонсировал релиз их нового альбома "Stone Roses". Поворотным в истории Audioweb стал выход в Top 10 их кавера на Clash, песни Bankrobber. В скором времени их дебютный альбом тоже попал в Top 10. Тем же летом Mother Records переиздали альбом в США.
Делимся мнениями.
Пишите про свои любимые " забытые имена "
люди,а кто -нть из вас слышал такого дядю Gil-Scott Heron & Midnight band?а Sly&Family Stone-все эти дяди внесли свою лепту в фанк и вдохновляли Джамирокваев!!!!
>> Sly&Family Stone заслушиваю практически каждый день.
Они хорошо представлены на недавно купленном сборнике "Gold Funk&Soul
Чего это за сборник такой, позвольте поинтересоваться? Двойной с черной обложкой?
Я располагаю только сборником хитов Sly & The Family Stone, хочу альбомы найти.
Gil Scott-Heron - это классный мужик, пел такой политизированный соул о глобальных проблемах.
Альбомы Sly&Family Stone можно поискать в Москве в магазине Союз на Ленинском проспекте. Там есть целый отдел джаз/фанк/соул. Глаза разбегаются. Хоть все бери (Это если будешь в нашем городе)
А у меня воспоминания детства связаны c
East 17-лагерь
Джордж Майкл-школьная пора))
А ещё сборник максимум такой чёрненький с треками а ля собака баскервилей
Сплин-потому что друхх мне Сашка
Текиладжаз-хорошо в питерском Молоке с ними пили текилу, кстати до сих пор эту группу люблю.
Все эти супер группы и супер песни связаны с периодом до 16 лет
BENDER_kazansky
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 319 Откуда: Казань родина Мать
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 4:57 pm
2Pepela
Весело проводишь время я вот один раз тока пожал руку гармонисту Волги_Волги
Sly&Family Stone заслушиваю практически каждый день.
Они хорошо представлены на недавно купленном сборнике "Gold Funk&Soul"
у меня диск "There"s a Riot Goin"on"Тама есть любопытная песенка Spaced Cow Boy(сразу видно ,Джамы слушают правильную музыку!!! ) и небезызвестная Runnin"Away(Меня особенно прет ее припев "Ранин овей ихи-ихи )А из Джила-Скотта -концертник It"s your world!!!