Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

Тотальная цензура в Рунете

Курилка
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение

Stenoquai
Admin
Возраст: 26
Зарегистрирован: 05.10.2012
Сообщения: 224
Откуда: Волгоград

Благодарности: 341/112
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:19 pm Ответить с цитатой
У меня нет слов!!!!!!!! Evil or Very Mad

Цитата:
За скачивание с торрента начнут штрафовать. Напомним, что Госдума давно собирается внести поправки в четвертую часть Гражданского кодекса о праве на интеллектуальную собственность. Поправки ограничивают использование произведений в личных целях, размещенных в сети Интернет, и ужесточают охрану авторских прав. Если они будут приняты, почти любой человек, скачавший фильм с сайта или записавший телепередачу, может быть оштрафован за нарушение авторских прав.

Авторы законопроекта предлагают дополнить норму статьи 1273 ГК, разрешающую гражданам использовать произведения в личных целях без выплаты вознаграждения правообладателю, словами "при необходимости". Какие обстоятельства можно считать "необходимостью", а какие нет? Напомним, что нормы воспроизведения контента в личных целях пытались пересмотреть еще в 2009 году, однако тогда против документа выступило Минкомсвязи. Формулировка "при необходимости" показалась министерству слишком неопределенной.

В ближайшие пять лет собирать деньги за авторские права и распределять их среди исполнителей будет Российский союз правообладателей (РСП), созданный в прошлом году режиссером Никитой Михалковым. Известный режиссер, со своей стороны, претендует на право сбора денег, полученных от импортеров дисков, флэшек, сотовых телефонов.

Пока неизвестно, какой именно процент будет взиматься с импортеров. На комиссии обсуждалась ставка в 1% с оборудования и 3% с носителей. При этом потенциальные сборщики ссылаются на положения Гражданского Кодекса РФ, которые позволяют авторам, исполнителям и производителям музыки и фильмов получать вознаграждение за использование их произведений в личных целях. Но позвольте, если собирать сборы за ввоз дисков или иных носителей, на которых может быть записано произведение, а, может, и нет, то получается, что деньги собираются практически за воздух. Произведение еще не записано, а сбор на него уже установлен.

Кроме того, Еврокомиссия вынесла вердикт, который может покончить с практикой использования торрентов корпорациями для распространения своих материалов. Дело упирается, как и следовало ожидать все в ту же пресловутую защиту авторских прав.

Не секрет, что торренты служат в настоящее время одним из основных каналов распространения нелегального контента. И стремление покончить с торрентами вполне определенно витает в воздухе, с подачи определенных кругов.

Принятое еврокомиссией решение не направлено впрямую против торрентов. Однако оно делает возможным упрощенный порядок рассмотрения допуска тех или иных технических протоколов на уровне лизензирования. То есть, теперь не надо никакого судебного решения для запрета торрентов в Европе. Достаточно на национальном уровне поставить условием получения провайдерской лицензии запрет на использование соответствующих протоколов.

Что интересно, первые голоса протеста на этот раз прозвучали не со стороны интернет-общественности, а со стороны корпораций, которые используют торренты в своей повседневной практике.

http://www.weekjournal.ru/society/2723.htm



Час назад торрент-трекер Rutracker.org попал в «черный список» запрещенных сайтов и был забанен по ip-адресу. Crying or Very sad

А все начиналось с этого...

UPD: К счастью, только что блокировка Рутрекера была снята.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Bavaretzzz
Admin
Возраст: 35
Зарегистрирован: 02.01.2005
Сообщения: 3231
Откуда: Киев/Донецк

Благодарности: 1334/639
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 1:35 am Ответить с цитатой
То же самое происходит и в других странах. Создателей The Pirate Bay судят (причём, процесс едва ли можно назвать прозрачным), Megaupload прикрыли без суда и следствия. Недавно хотели закрыть популярный украинский варезник ex.ua, но народ взбунтовался, и его вернули. Тут вам не Европы и Америки всё-таки. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Stenoquai
Admin
Возраст: 26
Зарегистрирован: 05.10.2012
Сообщения: 224
Откуда: Волгоград

Благодарности: 341/112
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 2:50 pm Ответить с цитатой
Вот свежие новости по теме. Оказывается, претензии к Рутрекеру возникли в связи с законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Arrow http://www.rg.ru/2010/12/31/deti-inform-dok.html

Цитата:
2012-11-12, 21:45
Крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org попал в черный список Роскомнадзора. Как сообщается в блоге файлообменника, владельцы ресурса получили уведомление, что на одной из страниц находится запрещенная информация, которую нужно удалить в течение суток. Речь идет о раздаче «Энциклопедии суицида».

http://www.ntv.ru/novosti/366257/



Цитата:
2012-11-13, 12:04
Один из крупнейших российских торрент-трекеров разблокирован Роскомнадзором после удаления запрещенного контента.

Такая оперативность оставляет надежду на то, что добропорядочные ресурсы, удаляющие запрещенный контент, будут столь же оперативно вычеркиваться из черного списка.

http://lifenews.ru/news/106099



Тем не менее...

Цитата:
2012-11-13, 10:03
В начале ноября в СМИ поступили сведения, что в России намерены развернуть борьбу с распространением нелегального контента через торренты.

http://www.itar-tass.com/c9/570165.html



Хочется верить, что масштабной борьбы с пиратством в Рунете всё же не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Yong Ling
Возраст: 36
Зарегистрирован: 25.05.2004
Сообщения: 1087
Откуда: msk

Благодарности: 135/57
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 4:31 pm Ответить с цитатой
Да не в пиратстве дело.
Это закон для закрытия любых неугодных власти сайтов под видом борьбы с педофилией, наркотой, etc.
Оппозиция, навальные, вот это всё.

_________________
Слушайте джаз © Андрис Лиепа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Ovangkol
Возраст: 36
Зарегистрирован: 06.11.2004
Сообщения: 983
Откуда: Luzhkov City

Благодарности: 7/2
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 10:31 pm Ответить с цитатой
Виктор, бери выше, просто "это всё..."

_________________
Эй землячок, а где здесь русские живут??? ©
Учусь в педагогическом на филологичесском... © tululah
эээээ я тоже хочу от роба © Lila
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Bavaretzzz
Admin
Возраст: 35
Зарегистрирован: 02.01.2005
Сообщения: 3231
Откуда: Киев/Донецк

Благодарности: 1334/639
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 6:44 pm Ответить с цитатой
Цитата:
Лукоморье, Рутрекер и Либрусек - кто следующий? Пирожки еще горячие, но осталось мало
Изучив ситуацию, констатирую:
1. "Внесенные в реестр" сайты работают.
2. В реестре URL Лукоморья, Либрусека и Рутрекера не значатся.
3. В реестре значатся IRL страниц этих ресурсов, содержащих запрещенную информацию. Например, rutracker.org - не в реестре, а страница, на которой была раздача "Энциклопедии суицида" (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=... - ну и т.д.) - в реестре.
4. Утверждения Рутрекера: "К сожалению, более точной информации" о том, будут ли бликировать сайт после удаления "плохой страницы" и что нужно предпринять для исключения из реестра "на сайте Роскомнадзора не содержится" - не совсем верны. Все там сказано - в разделе "Провайдерам хостинга".
5. И вообще - речи об отключении сайтов пока не идет.
Пока работает трехуровневая процедура:
5.1. После получения информации от Роскомнадзора о запрещенной информации на том или ином сайте провайдер обязан проинформировать об этом владельца сайта (т.е. на данный момент именно с этим мы и столкнулись).
5.2. Владелец сайта в течение суток с момента получения такого предупреждения от провайдера обязан удалить запрещенную информацию.
5.3. И вот лишь в случае бездействия первого и/или второго и по прошествии указаного времени - в реестр влючается уже адрес всего сайта.

Ну и, наконец, исключается адрес сайта из реестра "после принятия мер по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено" на основании простого обращения владельца сайта или провайдера к оператору реестра не позднее, чем через три дня с момента обращения.
Это к тому, как действует вступивший в силу закон.

То есть пока никто вообще ничего не блокировал.
Лукоморье, Рутрекер и Либрусек получили хорошую рекламу.
Кто-то вчера даже успел помитинговать.
В общем, пирожки еще остались, четвертый, пятый и шестой "закрытые" ресурсы получат бонусов, конечно, поменьше, чем первая тройка, но все-таки получат. Вот мне и интересно - кто быстрее всех сообразит прокричать "волки"?


http://users.livejournal.com/_lord_/1768531.html
Сказали Спасибо (1): pSycho
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© 2004-2021 Jamiroquai Russia