| В эфире: | чарты |

Звук, качество и восприятиеКурилка | ||
Yong Ling
Зарегистрирован: 25.05.2004 Сообщения: 1088 Откуда: msk Благодарности: 137/64 |
А расскажите мне вот что..
Давно уже заметил, что есть альбомы музыкантов сильно отличающиеся по качеству звучания от остальных в лучшую сторону. Звук более сочный и живой, ощущение, что аудиосистема становится классом выше. Таких записей примерно процента 2-3 у меня. Это не зависит от носителя, качества и типа проигрывателя. Пример - последние альбомы Jeffa Lorbera. Выложить смогу завтра. Дело в качестве записывающей аппаратуры, каких-то технологиях или просто данный стиль музыки лучше воспринимается человеком? Вопрос скорее к музыкантам будет. | ||
|
_________________ Слушайте джаз © Андрис Лиепа | |||
pSycho
Зарегистрирован: 20.10.2005 Сообщения: 2524 Откуда: msc Благодарности: 166/202 |
дело во всём: в аппаратуре, инструментах, музыкантах и Грамотных Звукорежиссёрах.
детали и мелочи опускать нельзя. | ||
|
_________________ i know all we're doing is travelling without moving | |||
Bavaretzzz
Admin
Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 |
Ну да, тут много факторов. Во-первых, личный выбор артиста и продюсера, которые хотят, чтобы альбом звучал так, а не иначе. Во-вторых, работа звукорежиссёров и студия, в которой записывался и сводился альбом. Но вообще фирмачи, которых мы тут слушаем
| ||
Yong Ling
Зарегистрирован: 25.05.2004 Сообщения: 1088 Откуда: msk Благодарности: 137/64 |
Спасибо за ссылку. Интересно.
Вот песня Jeff Lorber - Bombay Cafe: http://narod.ru/disk/18805084000/08%20-%20Jeff%20Lorber%20-%20Bombay%20Cafe.mp3.html Вроде по громкости звучит как все, качество 192кбит. А воспринимается намного лучше. | ||
|
_________________ Слушайте джаз © Андрис Лиепа | |||
Mirage
Зарегистрирован: 13.02.2008 Сообщения: 359 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарности: 26/112 |
Внимательно послушал. Не знаю, по мне так ничего необычного. Мне кажется, это у тебя просто такое восприятие этой музыки, что она тебе кажется лучше. К тому что нравиться больше прислушиваешся. К выше сказаному даже и добавить нечего. Пример с пластниками, всегда пластинка записанные на "Мелодия" будет хуже звучать по сравнению с "EMI". Так что правда: зависит от лэйбла и продюссеров, и музыкантов. Если нравиться, значит будет казаться и по звучанию лучше. Но CD всегда лучше MP3.
| ||
|
_________________ "...Don't you see that you're only king for a day You must believe that." | |||
Bavaretzzz
Admin
Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 |
Да, тут вкус играет важную роль. Видимо, у тебя с Лорбером похожее представление о том, как должна звучать музыка.
| ||
pSycho
Зарегистрирован: 20.10.2005 Сообщения: 2524 Откуда: msc Благодарности: 166/202 |
ой да, Бавар, плюс один. Tales — самое оно)
а насчёт вкусов опять же: Эрикин первый Бадуизм вообще на плёнку писался, ну слышно же (analogue girl in a digital world...), и в этом есть своя прелесть, своя теплота и глубина. | ||
|
_________________ i know all we're doing is travelling without moving | |||
|
О проекте
|
Полезное
|
Форум
|
© 2004-2025 Jamiroquai Russia