Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

Smokey Robinson - обладатель патента на музыку в стиле soul

Другие исполнители
Автор Сообщение

selfmade

Благодарности: 465/379
СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 6:15 pm Ответить с цитатой
Мне тут админ прозрачно намекнул, чтоб я более не создавал отдельные темы про малозначительных исполнителей. Понимание 100%, поэтому создаю тему про очень значительную персону в нашей с вами любимой музыке.
Когда-то Джеймс Браун сказал, что у него патент на фанк. Глупо с этим спорить. Это точно. Так вот, а патент на соул, если бы таковой выдавался, принадлежит мистеру Смоки Робинсону. Этот почтенный джентльмен работал на студии "Мотаун" у самого Берри Горди и был не только звездой музыки соул, но ещё и штатным композитором этой студии, сочиняя хиты для очень многих артистов.
В своё время я много слушал Смоки Робинсона, но более всего мне запала вот эта вещь - Tell me tomorrow - из альбома 1981 года. Если вы эту песню не слышали, то приготовьтесь к мурашкам по коже. Это соул в квадрате: шикарная гармония, отличное чувство ритма, мелодия такая запоминающаяся, что вы её будете напевать сразу, великолепная оркестровка и фирменный вокал Смоки Робинсона!
Это для вас. Наслаждайтесь и напишите ваши отзывы:

http://www.rghost.ru/362481

А вот фото:

http://www.991.com/newgallery/Smokey-Robinson-Tiuch-The-Sky---s-438890.jpg
Сказали Спасибо (1): Bavaretzzz

Bavaretzzz
Admin

Благодарности: 1377/647
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 1:03 am Ответить с цитатой
Не знаю, как на соул, но у него по-любому должен быть патент на quiet storm — направление соула и формат радио, названные в честь его песни. Smile Она мне очень нравится в ремиксе Groove Boutique из сборника Motown Remixed.

http://rghost.ru/366229
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Игорь

Благодарности: 410/415
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 1:34 pm Ответить с цитатой
Старина Смоки - это гигант, без вопросов. Песни у него великолепные, голос - Божий дар. Обожаю "Quiet Storm" - что в оригинале, что в том самом ремиксе. "Tell me tomorrow" не слышал, но после такого отзыва надо бы послушать (только вот интернет будет безлимитный). Вообще я подозреваю, у него альбомы конца 70-х - начала 80-х суперские. У меня есть фирменный винил "Smoke Signals" 1986 года: год смущающий, но музыка там что надо! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

selfmade

Благодарности: 465/379
СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 3:17 pm Ответить с цитатой
Игорь писал(а):
Старина Смоки - это гигант, без вопросов. Песни у него великолепные, голос - Божий дар. Обожаю "Quiet Storm" - что в оригинале, что в том самом ремиксе. "Tell me tomorrow" не слышал, но после такого отзыва надо бы послушать (только вот интернет будет безлимитный). Вообще я подозреваю, у него альбомы конца 70-х - начала 80-х суперские. У меня есть фирменный винил "Smoke Signals" 1986 года: год смущающий, но музыка там что надо! Smile

Постарайся сделать себе хотя бы дешёвый безлимит. Тут много хорошего ещё будет у друзей! А меня бы смутило, если бы год был 1987. Это такая тонкость, но я слишком хорошо помню резкую перемену в направленности музыки именно в 1987. Можно сказать, что это год, когда с романтической эпохой 80-х было покончено, и на смену ей пришли теперешние попсовые понты. А в 1986 тот же Эл Джерро выдал просто офигительный альбом, если помнишь.

Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: