|
 |
|
Sokol
Возраст: 36 Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 16 Откуда: Беларусь | Добавлено: Сб Мар 24, 2007 4:22 pm | |
Кроме AJ, Funk, Jazz я очень люблю Reggae. А в частности - Bob'а Marley. Делитесь своим мнением по-поводу этого гениального музыканта (это моё мнение)! 
|
|
_________________ Я делаю, всё что я делаю, в спешке, чтобы успеть сделать что-то ещё...
|
|
bluna
Зарегистрирован: 17.03.2007 Сообщения: 10 | Добавлено: Сб Мар 24, 2007 6:29 pm | |
ну тут излишне что–то описывать..
это хорошее настроение в любую погоду,это–внутреннее солнце.лёгкость,замечательный фон для посиделок,отключки,домашних дел...и всё такое
и самое раскрученное имя в плане ассоциаций с регги–музыкой (он чаще всех приходит первым в голову,когда разговор заходит о ямайкской музыке).
насчёт гениальности–субъективно. я так же считаю,напр., тоша,деккера гениальными
регги надо просто слушать)
|
|
|
|
Bavaretzzz
Admin
Возраст: 40 Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 | Добавлено: Сб Мар 24, 2007 6:41 pm | |
В американском магазине, где я позапрошлым летом работал, играло только регги по спутниковому радио. Причём там было треков 30-40, не больше. Over and over....по 8-12 часов в день...так вот
Я РЕГГИ НЕНАВИЖУ!!!!
Нет, ну Боба Марли, конечно, уважаю. У меня даже где-то его дискография полная есть. Человечище. 
|
|
|
|
рита
Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.11.2004 Сообщения: 2387 Откуда: е-бург Благодарности: 51/141 | Добавлено: Сб Мар 24, 2007 7:04 pm | |
а еще у него шапка
вобщем не знаю признала ли его Ямайка национальным героем или нет, есть ли еще более талантливые музыканты в этом жанре или нет...но вот это именно он сделал ямайскийе цвета всемирно известными. и шапку аля бобмарли на улицах можно часто увидеть вне зависимости от тенденций моды и климатических условий.
|
|
|
|
tarasta
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 1365 Откуда: Донецк Благодарности: 493/456 | Добавлено: Сб Мар 31, 2007 2:33 am | |
Люблю и до сих пор иногда слушаю не так как раньше,конечно
под настроение  бывает...
Особенно нравятся треки "Could you be loved" &"Waiting in vain"...
|
|
_________________ One nation under a groove, peace!© Funkadelic - George Clinton ==> Incognito - Jean-Paul `Bluey' Maunick
|
|
Sokol
Возраст: 36 Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 16 Откуда: Беларусь | Добавлено: Сб Мар 31, 2007 12:42 pm | |
| Цитата: |
| Особенно нравятся треки "Could you be loved" &"Waiting in vain"... |
А мои любимые - Survival, Crazy Baldhead, Kinky Reggae... и почти все остальные песни!!! 
|
|
_________________ Я делаю, всё что я делаю, в спешке, чтобы успеть сделать что-то ещё...
|
|
pSycho
Возраст: 37 Зарегистрирован: 20.10.2005 Сообщения: 2524 Откуда: msc Благодарности: 166/202 | Добавлено: Сб Мар 31, 2007 11:03 pm | |
oh yeah)
обожаю этого музыканта)
особенно stir it up, jammin', could you be loved и прочая прочая...
именно он сделал регги НАСТОЛЬКО популярным стилем)
у него ж всё потомство теперь поёт - Kymani Marley, Damian "Jr Gong" Marley, Ziggy Marley, Rita Marley... и причём тоже довольно приятную музыку делают
но сейчас люблю не как лет 5 назад, услышу - послушаю, порадуюсь, спецом очень редко ставлю...
|
|
_________________ i know all we're doing is travelling without moving
|
|
Jerk
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 22 | Добавлено: Вс Апр 15, 2007 9:19 pm | |
Боба невозможно не любить - это ж ходячий позитив да и еще человек-легенда! Слушаю оч часто, а еще чаще просто тексты перечитываю.
Но любимая песня конечно Jammin'.
Кста, послушала Damian Marley "Road to Zion"(2005). Обалденно!!! Тексты просто поразили своей простотой и гениальностью.
|
|
|
|
Sokol
Возраст: 36 Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 16 Откуда: Беларусь | Добавлено: Вс Апр 15, 2007 9:47 pm | |
| Цитата: |
| Кста, послушала Damian Marley "Road to Zion"(2005). Обалденно!!! Тексты просто поразили своей простотой и гениальностью. |
Да, офигенная песня!!!
|
|
|
|
Jerk
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 22 | Добавлено: Вс Апр 15, 2007 9:59 pm | |
Поверь в этом альбоме все остальные тоже офигенные!! Вот теперь ищу Дэмиана первый альбом....пока ноль.
|
|
|
|
tarasta
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 1365 Откуда: Донецк Благодарности: 493/456 | Добавлено: Пн Апр 16, 2007 1:24 am | |
Я если слушаю в последнее время Боба, то перепевки его песен Lee Ritenour "A Twist of Marley" называется. Имхо оч неплохо сделали! Сокол ,тебе как особому любителю регги и Боба в часности  , если нет у тебя, советую поиши
Хотел найти у себя Дамиана "Road to Zion" прослушать, есть альбом один у меня, по ходу он старый и есть т.к. темы там такой нет...а мож зборняк какой хз...
|
|
_________________ One nation under a groove, peace!© Funkadelic - George Clinton ==> Incognito - Jean-Paul `Bluey' Maunick
|
|
аня коржик
Возраст: 40 Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 | Добавлено: Пн Апр 16, 2007 1:40 am | |
Боб в Марле-это что-то!я в последнее время поняла,что слабая доля.которую продвигает реггей-это вещь.причем настолько органичная,под эту музыку как ни крутись будешь пританцовывать
Где-то была у меня мп3-коллекция.концерты там шикарные.ну а самая моя любимая Вэйтин ин Вейн...не знаю почему,но всегда казалось,что песня с каким-то эйсид-джазовым налётом)
|
|
_________________ Улыбайтесь,это всех раздражает!©
|
|
Jerk
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 22 | Добавлено: Пт Апр 20, 2007 8:10 pm | |
| tarasta писал(а): |
Хотел найти у себя Дамиана "Road to Zion" прослушать, есть альбом один у меня, по ходу он старый и есть т.к. темы там такой нет...а мож зборняк какой хз... |
Да видимо у тебя как раз первый альбом Дамиана, который я пока безуспешно пытаюсь найти.
....зависть конечно штука плохая....эх....
|
|
|
|
tarasta
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 1365 Откуда: Донецк Благодарности: 493/456 | Добавлено: Сб Апр 21, 2007 3:35 am | |
| Jerk писал(а): |
Да видимо у тебя как раз первый альбом Дамиана, который я пока безуспешно пытаюсь найти.
....зависть конечно штука плохая....эх.... |
Собственно говоря, вот он треклист того альбома или сборника, что у меня есть:
1.Stand a Chance
2.Julie
3.Born to be Wild
4.Catch a Fire
5.Educated Fools
6.It was written
7.More Justice
8.Still searchin'
9.Where is the Love
10.Ganja Bus (feat. Damian Marley)
Тебе виднее какой это альбом
Просто у меня джапарез, а это сама понимаешь...я б поделился, если это тот, что нужен! Я не жадный)))Лишь бы человек в теме был 
|
|
|
|
Jerk
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 22 | Добавлено: Сб Апр 21, 2007 2:06 pm | |
to tarasta: спасиб, молодец, что не жадный - зато я быстрая.  Уже сама откопала. И кайфую..
|
|
|
|
|
|