Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

Хаус музыка.

Другие исполнители
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Ovangkol

Благодарности: 7/2
СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 11:58 pm Ответить с цитатой
Народ, как нераз было отмечено в различных статьях и прочих штуках, Jamiroquai (во всяком случае последние два альбома) имеет общие вещи и с данным стилем музыки.

Хаус это то, что играет у меня дома. Это и неудиветельно ведь он так и называется, прямая, конкретно уверенная в себе бочка, с таким же ведущим 130-140 ударов в минуту, жирный басовый грув, ну и так далее =). В общем, все это создает музыку, которая идет ровно в ритм с тобой и твоей жизнью, ритм твоего сердца. Эта музыка может быть всякой, но её никогда не будет много, вот то, что поразило меня больше всего.

По своей сути в последнем альбоме Джея и Компании прослеживаются те же самые признаки с прямой бочкой и колличеством ударов в минуту, то же басовый грув и прочие приблуды пришедшие из диско и попавшие под прес техно, родившие отвевление под названием дискохаус.

В общем, кто шо скажет? =))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Roma_K

Благодарности: 21/0
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 1:04 am Ответить с цитатой
вот эта то тенденция и настораживает....house...электронная музыка...и бочка...и рабочий....соответственно......и уж...jamiroquai.....никогда не причислял к электронной музыке.......но.......но..но....вообщем я уже говорил...no comments Mad

Игорь

Благодарности: 409/415
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 9:50 am Ответить с цитатой
>> как нераз было отмечено в различных статьях и прочих штуках, Jamiroquai (во всяком случае последние два альбома) имеет общие вещи и с данным стилем музыки.

По-моему, это большая ошибка. Пересечения с хаусом у Джамироквай есть только в ремиксах на синглах. На альбомах ничего, кроме диско, фанка и крохотных вкраплений регги, нью-эйджа и боссановы, нет.

>. Хаус это то, что играет у меня дома. Это и неудиветельно ведь он так и называется

Стиль назван в честь чикагского клуба Warehouse, где эта, с позволения сказать, "музыка" зазвучала где-то в середине 80-х. А слушать хаус в больших количествах дома - это нонсенс. Исключительно клубная музыка, под которую надо дрыгаться с экстази во рту, когда сознание подавлено однообразной бочкой и монотонными, бесконечно повторяющимися лупами синтетических клавиш и женских криков (в лучшем случае). Это интересно, это была эпоха 80-х, своя культура и эстетика, но сейчас, да еще дома - жуть...

>> прямая, конкретно уверенная в себе бочка, с таким же ведущим 130-140 ударов в минуту, жирный басовый грув

Вот это все и убивает. Но классический диско-бит(которого Джамироквай в большинстве вещей придерживаются) - это 120 ударов, такой грув, как в Little L. А 130-140 - это молотилка, которой у Джамироквай не видать.

>> Эта музыка может быть всякой, но её никогда не будет много, вот то, что поразило меня больше всего.

Ну, хауса раньше выпускались такие тонны, что хоть трава не расти... Сейчас его место занял т.н. диско-хаус, который посимпатичнее, но все равно совершенно однообразен и нуден в больших количествах.

>> По своей сути в последнем альбоме Джея и Компании прослеживаются те же самые признаки с прямой бочкой и колличеством ударов в минуту, то же басовый грув и прочие приблуды пришедшие из диско и попавшие под прес техно, родившие отвевление под названием дискохаус.

Ну Electric Mistress, ну Supersonic, ну Feels So Good, ну Twenty Zero One... Но любая из этих вещей (особенно вторая) куда как грувовее, качовее и занятнее куч хауса.

Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 9:55 am Ответить с цитатой
В ОМе каком-то старом (год 97-й) была статейка про Джамироквай. Слова Джея - практически дословно: "Я хочу, чтобы люди снова услышали фанк и диско. А сейчас в Англии ничего, кроме хауса, не услышишь".

vanish

Благодарности: 28/8
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 10:59 am Ответить с цитатой
стюарт, дай пять, тема про хаус реально напросилась!
ууууооооой ребята
ну вы чего? в музыкe Jamiroquai нет хауса?????????????
окститесь... стиль диско-хаус - один из основопологающих в их музыке на протяжении последних трех альбомов... а уж последние два вообще на нем и стоят... а чем вам так хаус остохренил? отличная музыка - полагать что он тупой и безыдейный - расписываться в своей музыкальной некомпетентности... естественно он не весь хорош, как и любой стиль, но есть и очень виртуозные и классные исполнители... нет ребят вы решительно не правы... стюарт, прочь междоусобные распри, с хаусом я тебя поддерживаю..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger

Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 11:06 am Ответить с цитатой
>> ну вы чего? в музыкe Jamiroquai нет хауса?????????????
окститесь... стиль диско-хаус - один из основопологающих в их музыке на протяжении последних трех альбомов... а уж последние два вообще на нем и стоят...

Ну вот не могу с этим согласиться и все тут!
Кстати, почитайте внимательно мое послание: я не говорю, что у Джамироквай ВООБЩЕ НЕТ хауса. Он есть - и в ремиксах, и в некоторых треках, но их меньшинство.

>> отличная музыка - полагать что он тупой и безыдейный - расписываться в своей музыкальной некомпетентности...

А при чем тут некомпетентность? Если мне не по душе то, что нравится вам, и я об этом говорю, то я уже некомпетентный? Скажите пожалуйста... Да, и еще: укажите, где я написал, что хаус ТУПОЙ И БЕЗЫДЕЙНЫЙ! Я считаю, что в хаусе есть очень занятная эстетика (новая для поп-музыки 80-х), что эпоха расцвета хауса по масштабам соответствует психоделической революции 60-х, что хаус многое может рассказать о мире, в котором мы живем. Внимательнее читайте!!!

>> естественно он не весь хорош, как и любой стиль, но есть и очень виртуозные и классные исполнители...

Да я не спорю, у тех, кому хаус нравится, есть свои любимцы...

vanish

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 11:14 am Ответить с цитатой
игорь, прочитайте внимательней меня, без эмоций... я НЕ обращался к Вам, НЕ обращался конкретно ни к кому кто здесь написал - просто выразил свое мнение...
я не обвиняю никого в музыкальном профанстве или отсутствии эстетических потребностей в музыке - я написал всем, что согласен с автором темы в том что в музыке джеми есть хаус.. это моё мнение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger

Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 11:22 am Ответить с цитатой
>> игорь, прочитайте внимательней меня, без эмоций...

Да какие уж там эмоции?

>> я НЕ обращался к Вам, НЕ обращался конкретно ни к кому кто здесь написал - просто выразил свое мнение...
я не обвиняю никого в музыкальном профанстве или отсутствии эстетических потребностей в музыке - я написал всем, что согласен с автором темы в том что в музыке джеми есть хаус.. это моё мнение

Так и я говорю о том же! Вопрос - сколько там этого хауса?

vanish

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 11:30 am Ответить с цитатой
достаточно
хаус ритмы на последних двух альбомах точно, на синкронайзде тоже слегка есть
с приходом нового бас-гитариста Пола Тернера - грувастые басы, в них меньше фанка больше диско-хауса (имхо)
хауса немного... всего если брать (в разных в зависимости от альбома пропорциях) - меньше, чем фанка, столько же, как соула, больше, чем джаза, и вообще - на мой субъективный взгляд в их музыке нет диско - в ней есть диско-хаус

рита

Благодарности: 51/141
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 11:55 am Ответить с цитатой
блина....я тут с утра хочу отписать в теме..а тут уже битва титанов!!! как бы затрещину не получить... я еще дома конечно подумаю на досуге...а щас имею сказать - Хаус-хаусом, а электроная бочка - электронной бочкой, ИМХО!!!
вот не слышу я у них Лефтисма!!! нет его!!! Smile (миксы в расчет не идут)
хотя конечно я не музмэйкер и рискую получить щас памидорами...
Диско...тэнднциозное диско, диско в новом прочтении
*ушла краснея от дилетантства*

зы: Зэндэр, за тему Пятерочка!!! Иногда еще блестит мысль в твоих светлых мозгах Wink

зызы: ликбез требуется по термину "грувастые басы"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

vanish

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 11:59 am Ответить с цитатой
2рита
этот термин ещё в ходе битвы ещё не раз всплывет) а вообще то это такое, знаешь, "базззплаевское", профессиональное, наречие такое))

Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 12:09 pm Ответить с цитатой
>> Диско...тэнднциозное диско, диско в новом прочтении

Вот и я о том же. Вряд ли даже сами хаус-исполнители запишут Джамироквай в свои "серые" ряды - слишком джеевцы живые, дудочно-гитарные, фанково-соуловые. А вот соулмэны, фанкеры и дисковики горой за них. Стиви Уандер, Earth Wind & Fire, Дайана Росс, Kool & The Gang дали свое "добро".

Philtr

Благодарности: 207/420
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 1:27 pm Ответить с цитатой
vanish писал(а):
с приходом нового бас-гитариста Пола Тернера - грувастые басы, в них меньше фанка больше диско-хауса (имхо)
хауса немного...

Хм, если не ошибаюсь, то Тёрнер на альбоме не сыграл ни на одном треке... Confused Большинство сыграл Мидоуз+ещё пара каких-то хлопцов... Cool
А хаус иногда оч. даже ничего катит! Люблю творчество Лорана Гарнье (не путать с шампунем Laughing ) и т. д. Cool

рита

Благодарности: 51/141
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 1:31 pm Ответить с цитатой
Игорь писал(а):

Стиви Уандер, Earth Wind & Fire, Дайана Росс, Kool & The Gang дали свое "добро".

мы с тобою, Игорь, хоть и спиной к спине Wink но все вышеперечисленные имена конечно уважаемые монстры от жанра, но они ИСТОРИЯ жанра, классика... (мнимое возрождение "Земли" не в счет) а я говорила именно о ТЭНДЭНЦИОЗНОМ прочтении жанра, с элементами новизны и актуальности.

2Зэндэр
а что дома-то играет? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

SUPERSONIC

Благодарности: 1/0
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 3:39 pm Ответить с цитатой
хех,а по мне хаус музыка имеет место быть Rolling Eyes ..... имхо и в хаусе есть оч оригинальные вещи Rolling Eyes Smile )))....

рита писал(а):
я говорила именно о ТЭНДЭНЦИОЗНОМ прочтении жанра, с элементами новизны и актуальности.

во-во)) Wink

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: