В эфире: | чарты |
JamiroquaiJay Kay |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
анна
Я тож ,когда только узнала о JMQ,стала разные гипотезы строить,потом углубилась в историю индейскую,но мне вот больше по душе южные индейцы(Кецалькоатль.например,то бишь пернатый змей).У них история динамичнее что ли...Кстати.интересовалась насчет музыки североамерик.племен:ух больно монотонная у них дудка....помереть можно(для меня это так)...Больше всего мне нравятся их имена-метафоры(Дождь на лице-мое любимое )А джамироквай на сксок я поняла:моост над рекой
| ||
Philtr
Возраст: 41 Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 2408 Откуда: Moscow, Arnhemland Благодарности: 202/416 |
В смысле "мост над рекой"? это что так с ирокезского языка переводится что ли...
| ||
_________________ Digeridoо&GoodVibes | |||
анна
))))))))----JAH-MEER-IHK-WHY))))))))).....
2 Дрифтин видно, тож заходил на тот сайт,что и я ,и там по-англ. переводится как мост над какой-то рекой.Индейцы ,они замороченные на этот счет.Вот, еще читала про ирокезов в советской энциклопедии,что какое-то подплемя у них именуется как Дом Больших Крыш....о как | ||
Bavaretzzz
Admin
Возраст: 39 Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3270 Откуда: Киев Благодарности: 1371/647 |
я думал что уже ВСЕ знают откуда взялось название Jamiroquai: комбинация jam+ Iroquios. об этом в каждой второй статье пишут, блинн. а Джейсона насколько я знаю привлекал в них пантеизм, т.е. отождествление Бога с природой, об этом можно прочесть в liner notes к Emergency On Planet Earth. а этот ваш JAH-MEER-IHK-WHY это фигня какая-то. У меня на наклейке на диске When You Gonna Learn написано: pronounced JAH-MEER-IHK-WHY. т.е. это как транскрипция и всего-то
| ||
анна
ну может ты и прав(на сайтах мгут впарить такую небылицу По крайней мере проверить все равно не смогу(ирокезским не владею).А насчет сайта.я не вру -правда была такая статья то-ли на фанкине,то ли на www.mtey.com ...но Джей однозначно настоящий индеец!!!!А щас его вообще шаманом часто называют!Да.кстати ,помните его знаменитый голов.убор в Суперсонике,так я точно такой-же видела в книге про индейцев(там были археологич.раскопки.добрые археологи нарыли шапку
| ||
Мари
анна, для археологической редкости она хорошо сохранилась , наверное Джей притырил выкройку.
| ||
Мая
Кому не покажу фотку Jamiroquai , все в один голос - индеец этот Джей, точно, индеец, особенно глазами
| ||
анна
знаете ,когда я слышу песню Федора Чистякова про укуренного индейца-поражаюсь-как будто прям про Джея песня!!!!
| ||
BENDER_kazansky
Возраст: 37 Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 319 Откуда: Казань родина Мать |
А вот я слышал что название образовано от слов Jam-импровизировать и Iroqai-это чё та типа какой=то языческой религии или убеждения короче не помню
| ||
_________________ Вполне совместим с ЭВМ | |||
vanish
Возраст: 39 Зарегистрирован: 10.12.2004 Сообщения: 1351 Откуда: moscow Благодарности: 28/8 |
бендер во первых сними пожалста уродскую маску аватару
во вторых то что ты написал всё уже давно знают | ||
SUPERSONIC
Возраст: 36 Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 501 Откуда: оттуда Благодарности: 1/0 |
аннада,что то есть)))
"Если ты чувак-индеец,ты найдешь себе оттяг!Настоящему индейцу,завсегда везде ништяк!!!!.." )))))))))))))) | ||
_________________ кругом сплошная бл**ь бездуховность!(с.) | |||
анна
во-во.прям жизненная позиция!
| ||
BENDER_kazansky
Возраст: 37 Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 319 Откуда: Казань родина Мать |
2Ваниш
Мне тоже не нравится твой бас на аватаре но я же молчу...............а по поводу написаного ну не люблю я долго читатть поэтому написал что знаю.............. | ||
_________________ Вполне совместим с ЭВМ | |||
vanish
Возраст: 39 Зарегистрирован: 10.12.2004 Сообщения: 1351 Откуда: moscow Благодарности: 28/8 |
а чем тебе парадный бас зендера не мил?
а у тебя похоже какой-то очередной "креатив" в аватаре? | ||
Гость
|
Бендер, не, чесслово, аватар твой наводит ужосс)
| ||
| |||
Страница 2 из 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Часовой пояс: GMT + 3 |