Учитывая какими семимильными шагами идёт технический проресс, это состояние нам обеспечено
Машулька
Возраст: 32 Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 164 Откуда: Москва
Благодарности: 14/55
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 8:59 pm
Зенит ЕМ отлична
jaymax
Благодарности: 17/23
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 5:45 am
Ну чисто моё мнение, то кэнон сейчас лидером является последние несколько лет уж точно... хотя если тут есть кто увлекается фотографией может начать спорить))) я себе брал лично Canon 60d и к нему как первый объектив фикс с фокусным расстоянием 50 мм... сама тушка около 34 была (Япония производство) а объектив как первый вообще копейки около 3,5 тыс рубликов!!! Не бери китовую версию фотика... так как изначально объектив будет УГ!!! Я взял фикс, так как там очень светосильная оптика по определению стоит! и размывает хорошо! то есть тот что у фотографов должен быть полюбому!!! А вот насчёт зума надо выбирать и присматриваться, потому что светосильный объектив стоит хороших денег! ну вот и моё скромное мнение по этому вопросу))) из твоих бы выбрал Nikon думаю...
jaymax
Благодарности: 17/23
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 5:47 am
Вот ещё! маленькая поправочка! Если Китовый объектив какого нить Mark, то там и китовый объектив Lка вродь идёт))) но там разговор уже около 100 к рубликов) но для того чтобы Джея в прыжке сфотить пойдёт)) да и вообще много для чего пойдёт)
Машулька
Возраст: 32 Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 164 Откуда: Москва
Благодарности: 14/55
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:36 pm
Я учусь на фотографа. Снимала на свадьбах (в качестве ассистента)
Взяла себе 550D (Jap) на начало. потом пятерочку брать буду.
Подумывала взять 60D, но меня смутил его экран (перевертыш)
А вот объектив я взяла все таки китовский (правда отдельно б.у за 2 тысячи)
Ибо на него только и хватало денег) А ждать не хотелось)))
Щас буду брать 50 мм. за 3 тысячи тож б.у.
nikprimare
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 3:49 pm
снимать можно на чем угодно , но лучше на полном кадре , короче , чем дороже камера тем она круче , но я бы акцентировал внимание на оптике , я бы лучше брал дорогую оптику , для портрета это 85мм и вторую тушку 24-70(когда невозможно ближе подойти) , лучше на 2 тушками снимать , первый стоит около 40 тыс второй 50-60 тыс , это если брать никон , а то что 7000 , 700 ,.... это уже тонкости . ну чем дороже камера тем больше уметь нужно , новичкам например я сто пудов даю гарантию профи камера не по зубам придется , ей фоткать нужно уметь , на то она и профи
da boogie
Moderator
Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 2011 Откуда: Питер a.k.a. Ленинград