| В эфире: | чарты |

Как вы впервые услышали альбомы Jamiroquai?Музыка | ||
| На страницу 1, 2 След. | ||
Игорь
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 1121 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 409/415 |
Слушаю новый альбом и вспоминаю, при каких обстоятельствах впервые услышал предыдущие...
Emergency В 1995 году увидел у брата CD с классной обложкой, тайком поставил... Space Cowboy Кассета BASF хромовая, которая с первой минуты просто затянула. Потом накопил 96 тыщ рублей и гордо купил в магазе фирменный CD... Travelling Сижу, слушаю "Роллинг Стоунз" 1994 года, приходит брат, и такой: вырубай все, у меня тут новый "Джамироквай"! Прифигел от обложки, а потом и от музыки. Synkronized Опять же брат в дождливый день приволок пиратскую копию с идиотской самодельной обложкой. Сперва ничего не понял, потом вслушался... Funk Odyssey Купил на развале красивенький пиратский CD, еле дождался, как доберусь до дому и поставлю... Dynamite Послушал на работе у Риты большинство песен... RDLS Приехал из Турции, первым делом скачал и первое, что услышал. Сейчас затираю до дыр, всегда будет ассоциироваться с этим временем... И каждый раз хорошо помню, было приятное предвкушение, и потом чувствовал себя ОФИГЕНСКО. Тема не была создана пользователем Игорь, а отделена админом от темы «ROCK DUST LIGHT STAR».
| ||||||
kubus
Зарегистрирован: 05.05.2005 Сообщения: 1047 Откуда: кракаў Благодарности: 139/101 |
нифига себе, ты их еще и в хронологическом порядке слушал. редкость для этого форума.
| ||||||
|
_________________ е, бэби | |||||||
Bavaretzzz
Admin
Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 |
О, а давайте отдельный топик замутим на эту тему, молодость повспоминаем?
Первые три альбома я слушал по кускам — сначала были всякие сборники, потом недостающие треки мне отец постепенно выкачивал с dial-up интернета на работе и приносил домой, потому что найти их в продаже в то время (начало 2000-х) в Донецке нам с ним не удалось. Поэтому к тому времени, как у меня они появились на CD, у меня уже были все или почти все треки из них. Synkronized был первым альбомом Джамов, который я услышал сразу и целиком. Был куплен в 1999 году на моё 14-летие на донецком книжном рынке в составе mp3-сборника самых популярных альбомов года, на котором были представлены Ricky Martin, Britney Spears, Backstreet Boys, Robbie Williams, Cardigans, Will Smith, Tarkan ну и Jamiroquai с Синкронайзедом. Это было начало моего фанатства. Кстати, от нечего делать переслушал и альбомы вышеперечисленных исполнителей. A Funk Odyssey опять же через отца, которому диск дал какой-то его знакомый, сказав, что альбом полная фигня. Тогда меня этот комментарий жутко возмутил, сейчас уже я понимаю, что он имел в виду. Переписал на кассету, чтобы слушать в кассетном плеере, ходил всё время с ним тогда. Dynamite услышал в Америке, будучи там по программе обмена Work & Travel. Не имея возможности скачать альбом (компа-то не было), впервые услышал альбом, только когда получил его в посылке с Amazon (как и полагается настоящему американцу, лол). Правда, возникла проблема с тем, на чём слушать. В мотеле, где я работал, была комната с интернетом, и меня туда пускали писать письма на родину, в ней стояла стереосистема, в которую я и начал совать Динамит, пока не пришли люди и не сделали очень тихо, чтобы клиентов не распугивать. Потом купил себе дешёвый портативный CD-плеер, жизнь наладилась. На том же Амазоне понакупал себе синглов всяких, тоже их слушал — WYGL (Cante Hondo mix), Space Cowboy (demo version) услышал именно под палящим солнцем Флориды. Rock Dust Light Star, ну чё тут сказать, появилось в инете, скачал, слушаю, пока из Англии ко мне добирается делюкс эдишн. Скукота. | ||||||
pSycho
Зарегистрирован: 20.10.2005 Сообщения: 2524 Откуда: msc Благодарности: 166/202 |
Услышала дипер андеграунд, попросила своего дядю записать мне кассет. Это были ТВМ и Спейс ковбой. Кассетный плеер останавливался только когда садилась батарейка. Just another story и Mr.Moon сделали в моём мозгу "щёлк" и изменили образ мышления навсегда.
Потом — Эмёрдженси. Потом мне подарили СД Синкронайзд, который я слушала осенью, поэтому он теперь для меня "осенний" альбом. Когда я услышала Фанк Одисси, я сказала "Неее, что-то не то, попса какая-то". Заметьте, мне тогда было 13 лет))) 2001 как раз. Ну а остальное было на ваших глазах)) | ||||||
|
_________________ i know all we're doing is travelling without moving | |||||||
Philtr
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Moscow, Arnhemland Благодарности: 207/420 |
Travelling Году кажется в 97-м всё-таки каким-то неведомым ветром занесло меня в магаз союз в московском ЦУМе, где проходила презентация какой-то компиляции группы Чайф
Synkronized Этот альбом я уже ждал. К тому моменту успел в школе заделаться фриком, которых слушает непонятную, немэйнстримовую музыку AFO Уехал почти на месяц к родственникам в знатную глухомань, а когда приехал в первый же день по телеку наткнулся на Литл Л. и так меня впёрло. Ходил пару недель в трансе буквально. В первый же день продаж побежал в киоск за кассетой. Дату, кажется, до сих пор помню - 9 сентября вроде бы. Ранние альбомы уже потом по ходу дела докупил и есесено затёр до дыр. Динамит тупо скачал на форуме за неделю до оф релиза. Впрочем, как и нынешнее творение | ||||||
|
_________________ Digeridoо&GoodVibes | |||||||
аня коржик
Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 |
Ну что же, старички
дело было так: Сентябрь 1998, не пошла в школу. Увидела безумного парня, прыгающего по тачкам. Пошла в художку и сразу стала расспрашивать:"Не ну вы видели?" *кстати нашлось еще 2 человека, которые тоже писали кипятком от этого клипа. догадайтесь какого* В демисезон мне переписывают кассету Deeper Underground'98, культовая вещь Зима, покупаю Synkronized, что характерно, на кассете Далее пошла череда приятных подарков: The Return подарили в мае 1999, родной диск, которым я пугала соседей по даче)) Потом постепенно появились кассеты Emegency и TWM. Осенью 2001 AFO, первый диск был паленый, но дареный)) Что характерно, связан с ВДНХ)) "Динамит" купила на горбе, прослушала весь альбом по дороге домой и страшно разочаровалась. Сборник купила сначала на двд, потому что видео у меня в таком качестве не было) | ||||||
|
_________________ Улыбайтесь,это всех раздражает!© | |||||||
Игорь
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 1121 Откуда: Екатеринбург Благодарности: 409/415 |
Классные истории!
Так же запомнились моменты первых просмотров клипов: Little L увидел на Горбушке в Москве (сперва услышал музыку и понял, что это "жжж" неспроста!), на Canned Heat случайно наткнулся ночью, записывая клипы с канала MCM... | ||||||
Marselle
Moderator
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 1819 Откуда: The Dark Side Благодарности: 174/333 |
А я услышала по радио VIrtual insanity (у меня тогда была маниакальная детская привычка ложиться спать с плеером и крутить радиостанции назад-вперёд) и прям сразу въелась в мозг
потом увидела клип на МТВ, тогда ещё как раз был 97ой выступление на мтв видео эвордс, а ещё ту тикетс ту даблин))) где комолов с шелест с джеем на мтв эвордс отжигали, и это всё крутили по стописят раз на дню. потом папа купил мне в городе дмитрове палёную кассетку супермегахитс за 20 рублей (ну эту историю все знают) а потом началось коллекционирование кассеток у меня ещё тогда вместо бездумного щёлкания по радио появилась привычка слушать перед сном по кассете. естественно сначала чередовались ТВМ и супермегахитс))) потом мне чтот уже сложно восстановить хронологию появления кассет у меня))) но помню, что синкронайзд был куплен после афо) вот собственно у меня были кассеты супермегахитс, эмёрдженси, кавбой, твм, синкронайзд, афо... и каждый вечер был ритуал прослушать от и до одну из них | ||||||
|
_________________ I am An Agent of Chaos © Эх, Маша, Маша....© | |||||||
da boogie
Moderator
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 2015 Откуда: Питер a.k.a. Ленинград Благодарности: 674/725 |
А я в свою молодость
И всё же, сперва были первые 3 альбома пиратко,затем в 99 по радио максимум (угадайте какой диджей Конечно не хватает того времени когда на мтв люди звонили Лике и заказывали клип ковбоя,когда на новый 2000 год смотрел лучших 100 клипов и deeper занял 2-ое место | ||||||
|
_________________ just play my tune | |||||||
4real
а я уже вроде писал свою историю, но еще раз повторю.
в 1997 или 98 я увидел клип Virtual Insanity, очень полюбил его сразу и пошел на горбушку (которая на улице еще была, на морозе) покупать пиратский Джамироквай. но купил я не TWM, а Emergency, который хоть и пиратский был, но какой-то очень приятный во всех отношениях (у меня его хулиганы украли года через три). Потом был Deeper Underground'98 тоже с горбушки (заглавная песня там была с браком) - его я подарил одной знакомой. потом Synkronized (опять с Горбушки) и в это же время один друг подогнал мне наконец-то послушать фирмешные первые три альбома, которые я себе скопировал. AFO у меня тоже копированный, а Динамит - пиратский. Короче, нет у меня ни одного фирменного диска Джамироквая. а теперь впервые у меня появился скачанный Джамироквай. | ||||||
4real
а я тут читал старые твои посты, и вроде хвалишь его | ||||||
Just a cosmic girl
Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 844 Откуда: Moscow Благодарности: 20/29 |
Хорошие истории, я тоже уже обо всем этом как-то писала, но все же.
Кстати, у меня тоже нет ни одного фирменного диска Jamiroquai. Впервые помню увидела клип space cowboy по тогда еще biz-tv, это наверное год 96, может быть позже, в общем когда там у нас еще не было мтв. Не могла запомнить название группы, но клип и песня оказали мощное влияние) Потом брат купил кассету twm, отлично помню, что вкладыш был настолько ужасно отпечатан, что ни у одной песни я не могла прочитать текст, и инета тогда еще не было, но в общем текст разобрали) Позже по мтв увидела клип virtual insanity, а также интересную передачку про то, как он был снят и вообще о посыле песни, очень меня увлекла тема клонирования и происходящего в мире, для меня навсегда эта песня, точнее ее текст самая-самая) Потом меня дико вперла песня и клип canned heat, увиденный по мтиви летом на дачеэ))ааааа)) год 98 наверно. Осенью 2001 еду на курсы в инст и слышу по радио, что вышел новый альбом afo? и интервью джея, в котором он почему-то говорил, что собирается записать что-то с craig david, и считает его одним из самых талантливых исполнителей современности, клип little l...в общем купила кассету! А вот в 2002м году я наконец-то решила купить все альбомы джамов и вслушаться в них, как сейчас помню в переходе на соколе(и сокол уже не тот) я купила 1 альбом - synkronized, и заказала остальные, в общем через неделю их привезли, и с тех пор я заслушивала их до царапин, и пыталась поделиться с друзьями этим счастьем)) Потом отдала как-то послушать другу года через 3, и к сожалению они ко мне не вернулись. Динамит скачала также как и последний. | ||||||
|
_________________ What planet are you on? Not the same one I am from. | |||||||
MeToD
Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 147 Откуда: Волжск Благодарности: 15/103 |
В 2005-м знакомился с коллекцией мрз-дисков брата, среди которых понравились "Джеми Роквай" - так было на болванке маркером написано
Пару месяцев спустя приобрёл компутер и уже собственный мрз-диск аж за 90 рублёв), там и Динамит уже был, оперативно пираты сработали | ||||||
Philtr
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Moscow, Arnhemland Благодарности: 207/420 |
друг то вернулся? 2 корж с кассеты диппер 98 здесь по ходу все начинали, уже тоже об этом тёрли... у меня где-то и сейчас лежит) 2 игорь первый раз клипы группы увидел именно в этой подборке канала МСМ а вообще мы чо-то от темы отошли... тут же высказываются мысли про ощущения и обстоятельства, в которых были прослушаны именно АЛЬБОМЫ... а не "я услышал песню, увидел клип и понеслась".... это другая тема совсем... кста, хоть Динамит я и скачал, но потом всё равно у Тельнова на Максимуме выиграл в каком-то компетишене... кста, где он? пусть отпишет чо-нить про новый альбом)) | ||||||
|
_________________ Digeridoо&GoodVibes | |||||||
аня коржик
Зарегистрирован: 31.10.2005 Сообщения: 3686 Откуда: Russia,Koёnig-MosQuai Благодарности: 143/288 |
ну я говорю про самое первое впечатление, потом-то я вслушиваться стала, а первое было оч скомканное( | ||||||
|
_________________ Улыбайтесь,это всех раздражает!© | |||||||
| Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
![]() |
| Часовой пояс: GMT + 3 |