Сейчас в эфире
В эфире:  -= Тихо =-  чарты

JMQ 4EVER

Музыка
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

аня коржик

Благодарности: 143/288
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 2:20 am Ответить с цитатой
Скажу честно, давно я не слушала наших красавцев...
Многое стерлось, многое спелось, многое не получилось.
И все-таки я возвращаюсь к ним периодически и даже полноценно, до чего странно, но этот бенд действительно звучит свежо и круто, как много-много-страшно сказать сколько-лет назад! Мозг взрывается от приятных мыслей, а сердце наполняется какой-то вселенской радостью и любовью!
Думаю, что многие поддержат меня в мысли, что Джамы — это сверхпроводник в мир настоящей и интересной музыки и что, несомненно, эта группа связала всех нас музыкальной и человеческой дружбой!
Это вовсе не фанатское послание, а персональное открытие больше чем 10-лет спустя...

Я ничего не жду от нового альбома — пусть он будет или не будет, конечно круто будет, если они станут играть что-то действительно другое, ведь и группа уже другая, но возвращение к истокам — тоже дело! И даже если дело не выгорит, разве Вы не замрете от восторга, если неожиданно в соседнем кафе заиграет вещь Джамов(желательно с первых альбомов)), как в первый раз?
Wink

Напишите 5 слов, которые ассоциируются у Вас с музыкой Jamiroquai
Сказали Спасибо (6): Just a cosmic girl, Lila, Bavaretzzz, pSycho, da boogie, Philtr

da boogie
Moderator

Благодарности: 674/725
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 5:49 am Ответить с цитатой
моё,моё,моё,моё,ё моё комон... ну это так на вскидку Rolling Eyes Cool Smile

Игорь

Благодарности: 409/415
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 8:30 am Ответить с цитатой
Согласен с каждым словом. Буквально вчера порылся в ихних синглах и кайфанул даже от дурацких ремиксов, которых раньше не слушал (кстати, оказалось, что у меня нету сингла "Do You Know" - если у кого есть в нормальном битрейде - может, выложите в соотв. теме!))
Да вот я в своем блоге недавно уже все описал:

Пишу рецензию на дебютный альбом Jamiroquai для нового "Роллинг Стоуна" и вновь, в тысячный раз слушаю его же. До какой же степени в свое время эта пластинка перевернула мое сознание! Помню, как я впервые увидел ее лежащей на пианино – такая фирменная, беленькая, с загадочным черным человечком-бычком на обложке. Внутри – целая разноцветная картина с тропиками и крутыми музыкантами, тексты, напечатанные интересным шрифтом... И послушать-то не мог: CD-проигрывателя не было. Но все равно я ее слышал, так как брат постоянно на магнитофоне крутил. Музыка казалась очень сложной и витиеватой. Я тогда любил только "Битлз", но когда я обнаружил кассету с двумя альбомами Jamiroquai в закромах у брата, то тайком сунул ее в магнитофон. Брат сказал, что это называется "фанк", и я начал искать этот самый "фанк" в музыке других групп и в музыкальных магазинах. В итоге Jamiroquai открыли целый мир всякой музыки: от модного тогда эйсид-джаза до забытых фанковых редкостей 70-х, а также заставили попытаться сыграть что-нибудь на фортепиано и вообще - значительно двинули вперед. А их первый альбом с вечно юной и крутой музыкой, записанной в лучших традициях, так и остается одним из краеугольных камней моего музыкального мировоззрения. И просто пластинкой, которая всегда должна быть в хозяйстве на расстоянии вытянутой руки.

Думаю, 5 слов где-то в этом тексте затеряны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Marselle
Moderator

Благодарности: 174/333
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:41 am Ответить с цитатой
Джамы во многом определили в детстве всю дальнейшую судьбу!))
Это как окно в собственный мир, где всё так, как хочется, и так, как правильно, точнее ручки этого окна, которые стоило потянуть - и вот оно всё перед тобой прекрасное и замечательное, горы другой интересной и сложной музыки. Это мировоззрение, это спасение, то, что делает меня собой, то, что помогает верить.
Джамы - это люди, которых они мне подарили; разные, талантливые, глубокие, мыслящие, чувствующие... Это главная и самая толстая верёвка, которая нас связывает. Которой сами мы себя связали. В основном же мы все самостоятельно в детстве из всего предложенного выбрали именно Джамироквай, и для многих, во всяком случае для меня, это было самым главным выбором в жизни.
Выбор души, то, что наполняет тебя каждый день, что питает и поддерживает, без чего очень сложно воспринимать окружающий мир. Музыка Джамов - это воздух, чистый и свежий, который полностью заполняет и делает дыхание ровным и правильным.
Сказали Спасибо (1): Lila

pSycho

Благодарности: 166/202
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:11 am Ответить с цитатой
ну я щас прослезюсь, ребят, растрогали вы меня так этими текстами... Crying or Very sad Laughing
для меня это: Музыка (с большой буквы), любовь (в высшем понимании и к музыке - тоже), дружба (благодаря вам, дж.ру!!), душа, Я (ну я себя без джамов не воспринимаю))

vanish

Благодарности: 28/8
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:26 am Ответить с цитатой
водка пельмени и красные обои
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger

Marselle
Moderator

Благодарности: 174/333
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:27 am Ответить с цитатой
vanish писал(а):
водка пельмени и красные обои

5 слов!! Laughing и не придраться )))))))))))))))))))))

vanish

Благодарности: 28/8
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 10:29 am Ответить с цитатой
у меня как в аптеке, это вы мыслью по дереву)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger

Little L

Благодарности: 125/318
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:13 am Ответить с цитатой
nothing left for me to do but dance
Laughing Fanat Jay

Lila

Благодарности: 167/196
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:42 am Ответить с цитатой
и предлагаю перенести/провозгласить Двадцатое мая - Всеобьединяющим Межгалактическим Днём Джамироквая Smile Jay
Сказали Спасибо (1): аня коржик

da boogie
Moderator

Благодарности: 674/725
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 1:13 pm Ответить с цитатой
Lila писал(а):
и предлагаю перенести/провозгласить Двадцатое мая - Всеобьединяющим Межгалактическим Днём Джамироквая Smile Jay

согласен Smile
ps: интересно, как Рита уложится в 5 слов с ассоциацией jamiroquai и духи? Rolling Eyes

Just a cosmic girl

Благодарности: 20/29
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 2:47 pm Ответить с цитатой
Как здорово, что мы тут все друг друга понимаем))
А ведь когда-то, лет еще 7 -10 наверное назад так хотелось поделиться с кем-то, кто понял бы тебя, этой музыкой и разделил восторженность ею, не ожидала, что любовь к ней приведет туда, куда привела сейчас. Открывая для себя альбом за альбомом, вчитываясь в тексты песен, мы познавали этот мир, именно мир, потому что музыка джамов это почти целая философия, для меня всегда каждая песня поспринималась как рассказ...альбом как книга. Помню, как сидела со словарем, читая буклет с текстами), интернета у меня тогда еще не было! Помню, как танцевала, напевая джамов, помню как в каком-то интернет-кафе на кузнецком мосту читала сайт джамироквай ком юк и скачивала фотки)) и конечно помню, в каком восторге была, набрав 5 лет назад в яндексе jamiroquai russia и обнаружив этот сайт!

Спасибо, что благодаря джамироквай у меня есть отличные друзья, и тяга к постижению все новой музыки, буду сыну рассказывать потом))) Ну и Фанкина это тоже все от джамироквай пошло))

В общем jamiroquai это lifestyle!

ЗАБАВНО, что это сообщение у меня 777е по счету!!)

Lila

Благодарности: 167/196
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 3:31 pm Ответить с цитатой
забавно и странно,у меня на ласт.фм 777я и 7777я композиции: Jamiroquai - Seven Days In Sunny June и Space Cowboy Cool

Mirage

Благодарности: 26/112
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 3:46 pm Ответить с цитатой
Если буквально то: mind (философия, идеи, мировоззрение, настроение...), новые для меня направления в музыке (фанк, эйсид джаз...), талант, танцы и шампанское (это после последних альбомов почему-то). А если не буквально пять слов-ассоциаций, то примерно все большие посты, которые тут написали и будут наверное еще писать. И вообще музыка может вызывать ассоциации совершенно разные, необязательно укладывающиеся в логическую цепочку. А "водка пельмени и красные обои" (с) это у меня Чайф такие вызывет ассоциации. Smile

Bavaretzzz
Admin

Благодарности: 1377/647
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 4:37 pm Ответить с цитатой
Во-первых, юность — это был период моей жизни, прошедший под Jamiroquai, и сейчас (мы старееем, да) эта музыка помогает мне пронести с собой часть меня, каким я был в то время. И сам Джей Кей и его группа для меня останутся молодыми, дующими косяки на сцене, подчас говорящими наивные вещи и играющими музыку, перевернувшую моё понимание музыки и мировоззрение вообще.
Ну и дальше короче: душа — это то, чем переполнены ранние Джамы, и чего, к сожалению, иногда не ощущается, когда я смотрю концерты последних лет, ну да и ладно. Грув — это то, чего, я надеюсь, у них не отнять до конца их музыкальной карьеры. Космос — это то, о чём Джей Кей любит петь, когда обдолбается, — Space Cowboy, Mr Moon, Cosmic Girl, Feel So Good и так далее. Ну и с другой стороны, природа, земля, наш дом родной, гармония с этим всем — то, чего нам катастрофически не хватает. Стиль — глядя на Джейсона понимаешь, что стиль это отражение индивидуальности, стиль во всём, включая творчество, мышление, речь, одежду, это либо есть, либо нет. Уже шесть слов получилось, но убирать ничего не хочу, так что вот так вот. Mr. Green

Последний раз редактировалось: Bavaretzzz (Чт Май 20, 2010 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: