STGor
Возраст: 41 Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 434 Откуда: Израиль. Иерусалим Благодарности: 4/8 | Добавлено: Вс Сен 28, 2008 4:49 am | |
Поход на концерт Пола Маккартни для меня лично был более похож на паломничество скажем на Вудсток. Начало было заявлено в 8 вечера, а выехал я из града Иерусалима в 8 утра. к 10 добрались с другом в парк "Ха-Яркон" в Тель Авиве, где через 8 часов планировалось пришествие легендарного Битла. Уже в это время солнце палило по Тель-авивски не на штуку и возле многочисленных входов на саму площадку уже сидела пара сотен человек на подстилочках и кушали принесённые из дома лакомства. Сидели целыми семьями от стара до млада.
То что их обьеденяло это то, что среди огромного кол-ва языков которые можно было услышать имя Пол Макартни, название Битлз, а главное споры кто главнее Леннон или Макартни были безусловными лидерами в чартах среди тем разговоров. Пообщавшись с некоторыми из них, я понял, что мой выезд в 8 утра ещё цветочки так как некоторые Битломаны держат пост у входа в "храм" со вчерашнего полудня.
У моего друга билет был на руках. Он его получил по почте несколько дней назад. Я-же заплатить 150 американских денежных едениц жмотился вплоть до последнего дня. Но как говориться чудо свершилось и билеты ещё были. Я заказал его по телефону на визу, а получить должен был в кассах, которые открывались с 3-х часов дня. Номер входа который напечатан на билете я тоже не знал. Соответственно занять очередь к каким-то из ворот небыло возможности.
Простояв долгих 3 часа возле кассы я наконец получил свой билиет и выдвинулся к воротам на площадку. Они оказались одними из самых отдалённых от сцены и я с досадой вздохнул. Однако эта отдалённось на самом деле была не так уж прискорбна ибо у ближних ворот уже столпилось человек по 500 у каждого. Я же подойждя к в к своим 6-м обнаружил там порядка 80-100 человек. Мелкими рокировками я оказался практически в первом ряду перед входом. На билете было написано - открытие ворот - 17:00. Я посмотрел на часы и обнаружил, что сейчас всего-лишь 20 минут 4-го. Ждать оставалось ещё ой как прилично.
Нельзя не упоминуть тот факт что на 90% людей вокруг меня были надеты футболки и кепки с гордо красующимеся Джоном Ленноном, Ринго Старом, Джорджем Харрисоном и конечто-же Полом Маккартни. Иногда по отдельности, а иногда и под гордым названием "Beatles". Я, признаюсь честно, из толпы с самого начала не выделялся и был в одной из своих самых любимых футболок с симфоликой вышеупомянутой группы.
Примерно в 4 часа по полудню стали расползаться слухи, что мол скоро начнут пускать. Страсти, как вы сами понимаете, начали накаливаться, ибо все мы твёрдо понимали, что второго шанса попасть на Макартни может и не выдаться, а посему стоять хочется у самой сцены, да и желательно по центру. И вот примерно в 16:10 мы увидели, что из 5-х ворот начинает ломиться толпа. Мы, (6-е) ворота, поняли что тут явно попахивает несправедливостью и рванули. Наверное так быстро я не бежал в своей жизни никогда. Сергей Кирилович (бессменный учитель физ-культуры в школе №85 посёлка Абокумова, г. Донецка) был бы несметно мною горд в эту секунду, т.к. наверняка мировой рекорд как спринтер я в этот момент установил. Подбежав к сцене, мы были "приятно" удивлены тем, что нас там пока мягко скажем никто не ждал. И вообще они ещё не готовы вовсе. Полноватый но бодренький мужчина явной ирландской наружности прокричал нам "Go away". Он кинул ещё пару фраз которые я не до конца распознал, однако смысл их сводился всё к тому-же. И постепенно нас начали с площадки выводить. Было немного досадна во первых потому, что вроди-как был уже на месте, а во вторых место-то ты было практичке первое. Но делать нечего, разговорчивого ирладца быстро заменили молчаливыми израильскими вышибалами, которые всем показали куда идти. Вообщем "генеральная репетиция" вышла на славу.
В 17:00 открыли ворота уже официально. И я побежал помоему ещё быстрее. К счастью, мои старания были вознаграждены. Я стоял прямо перед сценой, по середине, и от Макартни мне отделял только один человек. Было 17:00. Концерт начался в 20:15. В этом промежутке мы с рядом стоящими включились в бурную дискуссию по поводу музыки в целом, Битлз и Пола в частности. Дело это не благодарное. Все остаются при своём мнении, однако это помогло сжечь 3 часа перед началом концерта.
Пропустим их. Они мало интересны, да и к тому-же весьма изнурительны. И вот долгожданные 20:00. Ну если быть совсем честным то 20:10. Зажигается свет и на сцене появляется 66-ти летний сер Пол Макартни. Не появляется а выбегает. Хотел-бы я так бегать в его возрасте. 50-ти тысечная толпа стоящая у меня за спиной начинает сходить с ума. " I don't know why you say goodbye, I say hello " поет нестареющая икона рок-н-ролла. Как всегда в тонусе, как всегда одет с иголочки в стильный британский костюм он снова и снова сводит с ума всё новые и новые покаления 15-ти летних девочек, да и старые как показало время на таких концертах возвращаются во времена былой юности и как и 40 лет назад кричат что-то вроди: "Пол, я хочу от тебя ребёнка".
За весь концрт ни одной мимо взятой ноты! Всё идеально отточено. Харисоновские соло на гитаре звучат филигранно идеальными. Понимая что от него ждут он исполнил кроме сольных песен все лучшие творения легендарной ливерпульской четвёрки. Более двух с половиной часов беспрерывного драйва! 37 песен. Я за свою пока не продолжительную жизнь успел побывать на концертах многих исполнителей диаметрально разных как по стилю так и по уровню, но ни разу не было на моей памяти концерта продолжавшигося так долго!
Как и стоило предположить музыканты у него оказались первоклассными и звучало всё просто божественно! Очень порадовала ритм-гитаристка. Этакая типичная англичанка в годах с нетипичными выбеленными зубами по которой было очень заметно до какой степени она кайфует от того, что ей представилась возможность играть с самим сером Полом, да не что-нибудь а партии Харисона. Барабанщик ваще умничка! Тот просто не выходил из состояния экстаза, и в процессе очень самоотверженного стука по установке он успевал фальцетом допевать бэк-вокал в микрофон.
Впрочем всё равно не передам я вам словами на сколько доволен был в момент концерта только от того, что осознавал уникальную возможность услышать эти песни в живую. Я себе и представить совсем недавно не мог, что попаду на нечто подобное. Самый великий из ныне живущих музыкантов и композиторов стоит от меня на расстоянии меньше 5-ти метров и поёт лучшее из написанного!
Вообщем впечатлений уйма. Жизнь прекрасна, и самое главное - Let It Be!
|