| В эфире: | чарты |

Переводы песен.Музыка | ||
| На страницу Пред. 1, 2, 3 ... , 13, 14, 15 След. | ||
NEO
Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 105 Откуда: Moscow Благодарности: 8/9 |
А кто знает значение слова BOOGALICIOUS ?
И не совсем понимаю слово FUNKTION. Есс-но нет их в словариках, а я не на уровне носителя языка говорю по-английски. У меня есть догадки, конечно, но в них не уверена. Например, подозреваю, что второе - от слова FUNK.... | ||||||
Marselle
Moderator
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 1819 Откуда: The Dark Side Благодарности: 174/333 |
это такие, так сказать, каламбурчики
1 - bootylicious 2 - function Последний раз редактировалось: Marselle (Вт Авг 26, 2008 1:18 pm), всего редактировалось 1 раз | ||||||
|
_________________ I am An Agent of Chaos © Эх, Маша, Маша....© | |||||||
NEO
Спасибо, я тоже поняла, что каламбурит. Но ведь с каким-то смыслом изменены слова. Как их значение правильно понять с учетом контекста? Какие варианты есть? | ||||||
Marselle
Moderator
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 1819 Откуда: The Dark Side Благодарности: 174/333 |
funktion - ну фактически функции фанка
Последний раз редактировалось: Marselle (Вт Авг 26, 2008 2:51 pm), всего редактировалось 1 раз | ||||||
|
Bavaretzzz
Admin
Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 |
-Licious это вообще суффикс, образующий прилагательное. Его можно почти к любому слову прилепить, например «Bootylicious», «Fergalicious» и т.п.
Тока не надо пытаться докопаться до смысла, нет там его. | ||||||
NEO
We are going to a funktion = мы будем фанковать? boogalicious - похоже, это не каламбур. Слово встречается кое-где, ясно, что слэнг, но что означает? вот, например: On Friday 20 August, Broken Home "The Interstate Series" will feature musicians Musiq for Pleasure (Qld) playing live, at Brown Alley (Colonial Hotel). It will be the first appearance outside the Sunshine State for the booty funking live breaks act. They'll be playing alongside the residents and supporting guest, Tahl (as the beaver), for a night of sheer pleasure, complete with cool vibes, great atmosphere, LIVE local music, and boogalicious beats! | ||||||
Marselle
Moderator
ну значит от слова буги и лишес, что идёт кста от слова делишс - вкусный, и поэтому значение слову, к кторому приставляется, именно такое и придаёт
| ||||||
|
NEO
Да, это общеизвестный факт для англо-лингвистов... но тут употребляется в функции наречия скорее даже, чем прилагательное. (прилагательное, переводимое как наречие) А как Вы лично понимаете это слово? Просвятите, плиз. Если честно, Вы меня просто покорили уровнем знания и понимания языка (я всю тему прочитала). Если не секрет, как вы этого достигли? Тоже хочу так
Хотелось мне надеятся, что есть он, все же. Может получше покопать надо? Последний раз редактировалось: NEO (Ср Авг 27, 2008 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз | ||||||
Bavaretzzz
Admin
Зарегистрирован: 02.01.2005 Сообщения: 3274 Откуда: Киев Благодарности: 1377/647 |
Спасибо
| ||||||
NEO
Очень захотелось тож попереводить...
Приветствую правки, т.к. не на 100% нравится свой перевод, но чтоб лучше, надо подумать хорошо. Так что может последует исправленный вариант.... ЧП на планете ЗЕМЛЯ! Детям нужно образование! Но на улицах всегда только грязь! Превалирует определенное общественное мнение, Слышит ли меня кто-то? На нашей планете Земля – ЧП! Загубленную жизнь я вижу, а может, это просто еще Один не родившийся младенец....? На нашей планете – ЧП! Мы отстаиваем несправедливость, Когда белые получают два, А черные – пять лет.. Мне не нужно долго гадать почему.... Но теперь я знаю, и мое сознание очистилось... Истощенный малыш из голодающей страны – Всего лишь картинка в новостях... Его не покажут в телерекламе, чтобы не испортить Вам аппетит. На нашей планете – ЧП! Талула Она ушла, улетела на самолете... Сказала, что больше не вернется И зовут ее – Талула. Но , вот что я хочу сказать, девочка моя Я все еще скучаю по тебе Малышка, прошу, останови этот самолет, Разверни его и вернись ко мне, я все еще люблю тебя! Скажи капитану, что я во всем виноват... О, эти чернила, все расплылись от моих слез, Пишу тебе с тяжелым сердцем, Это то, чего всегда боялся я, Что искры полетят, и мы расстанемся... Но , вот что я хочу сказать, девочка моя Я все еще скучаю по тебе Ты должна остановить самолет, развернуть его Ты моя волшебная звезда, не улетай от меня далеко Разве ты не видишь, в моей душе – пустота И я не властен над собой Но еще не поздно совсем тебе снова стать моей путеводной звездой Вернись и спаси меня, малышка Мне жаль признавать, что я уже не властен над тобой Неужели нельзя все вернуть назад? Вернись, спаси меня, прошу... | ||||||
NEO
SOUL EDUCATION
ОБРАЗОВАНИЕ ДУШИ У меня не было времени на школу Целыми днями только нарушал все нормы и правила И то и дело все учителя, которых все это забавляло, Говорили мне, сынок, получай образование Так что я вырвался на свободу Выглядел человеком все четыре сезона Эй, я ухожу, так что освободите меня И когда мама помахала мне - прощай Слезы потекли у нее из глаз Ей они не к чему Я повернулся к ней и сказал Я получил образование своей души, Знаешь, им прошита одежда, что я ношу Я получил информацию о жизни От бриза, который раздувает мои волосы Получил карманы полные радуг И небо, на которое их развесить, такое голубое Так пусть музыка придет и спасет тебя Я нашел бога, которому молиться В глубинах своей души Вижу твою ярость, ты не обманешь Не заменишь интуицию, и это не предрассудки Так что, если ты знаешь, что ты как окаменелость, Не позволяешь действовать закону природы Ты очень много теряешь Так знай, я благословлен небесами У меня прямая связь с судьбой Не спрашивай меня, почему Я - в небесах И если в глазах твоих только «зеленые» Не все можно купить за деньги Нищие становятся богачами, а милашки – стервами Но не против прокатиться, потому что я получил свое... Я знаю, что получил свое образование души Я получил образование своей души, Знаешь, им прошита одежда, что я ношу Я получил информацию о жизни От бриза, который раздувает мои волосы Получил карманы полные радуг И небо, на которое их развесить, такое голубое Так пусть музыка придет и спасет тебя Я нашел бога, которому молиться В глубинах своей души | ||||||
NEO
А ведь еще поле не пахано с переводами... А тема мертва!
Ну будем вместе тогда новые песни переводить скоро | ||||||
sienn
Не пугайтесь, я не собираюсь выкладывать здесь свои корявые переводы.
Просто хочу спросить у знающих людей. She's a Fast Persuader Первая строка - Now she’s stinging in the rain, ‘cos she’s hot so much to give (в другом варианте - Now she’s stinging in the rain, ‘cos she’s got so much to give) Как она примерно переводится в контексте этой песни? Мне не важен досоловный перевод. Я хочу понять смысл. Что всё-таки она делает под дождём? Спасибо. | ||||||
Bavaretzzz
Admin
Насчёт stinging in the rain даже носители языка не уверены, что имелось в виду:
| ||||||
Philtr
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Moscow, Arnhemland Благодарности: 207/420 |
да наверняка что-нибудь похабное делает под дождём то
| ||||||
|
_________________ Digeridoо&GoodVibes | |||||||
| Страница 14 из 15 На страницу Пред. 1, 2, 3 ... , 13, 14, 15 След. |
![]() |
| Часовой пояс: GMT + 3 |